かなみ
我が家は朝学習したら自由にしています。30分くらいです。
お休みした日、ぐったりするほどなら学習ならなくて良いと思いますが、普通に発熱しているだけとかならやらせてから自由にさせます😊
ママ
帰宅後に宿題とスマイルゼミを30分前後やったら、後はYouTubeもゲームも制限は特にしていません😊
まだ欠席したことないんですが、体調不良の日は大人しく過ごすためにも見せてしまいます😅
お勉強できそうな感じならノルマをやらせてからにします!
かなみ
我が家は朝学習したら自由にしています。30分くらいです。
お休みした日、ぐったりするほどなら学習ならなくて良いと思いますが、普通に発熱しているだけとかならやらせてから自由にさせます😊
ママ
帰宅後に宿題とスマイルゼミを30分前後やったら、後はYouTubeもゲームも制限は特にしていません😊
まだ欠席したことないんですが、体調不良の日は大人しく過ごすためにも見せてしまいます😅
お勉強できそうな感じならノルマをやらせてからにします!
「ゲーム」に関する質問
5歳でまだ文字が読めないのですが、育て方が悪かったのかなと気になっています🥲 今日、赤ちゃん時代に児童館で知り合ったママさんと 2年ぶりに子連れで遊んだのですが、 相手の娘ちゃん(5歳)は文字をスラスラ読んでてビ…
小学生3年生で普通のスマホは早いでしょうか?? 知的なしのASDで不安障害もあり、 不登校でずっと家にいるのに、一人でお留守番ができません。 30分だけ家でお留守番してて?と伝えても、お留守番は嫌。でも、一緒に行…
小学校低学年のお子さんはどんなゲームにハマってますか? Switchのソフトで探しています。 小2の娘が誕生日プレゼントのゲームソフトを何にするか迷ってるので参考にさせてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント