※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の胃腸風邪で大変な状況。下の子に感染しないように神経質になり、怒りを感じてしまった。アドバイスをお願いします。

質問ではありませんが、子供の胃腸風邪(嘔吐)で朝からたくさん嘔吐しています🤮処理して洗濯回して…なんかメンタルがやられちゃいました!長男がなりましたが、下に2人います、下の子にうつらないようにすると神経質になってしまって下の子にキツくこっちきちゃだめー!と怒ってしまいました…
たーすーけーてーくーだーさーい笑
何かアドバイスなどあればお願いします☺️

コメント

A

もうみんな感染するだろうなと諦めながら看病してますいつも🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…あきらめるってのもいい方法かもですね😆どうしても避けられないですよね

• 7月13日
  • A

A

でも長女長男共に2回ずつくらい胃腸炎やってますけど、布団に吐いたり床に吐いたりしても誰にも移らずでした!ハイター希釈的ぶちまいて即処理してました!衣類などは即お湯沸かして熱湯消毒して、とにかく換気と時間勝負で処理ですね!処理中下の子は泣いてても安全確保してこっちにこないようにして持っててもらってましたね😭それ以外の感染系は全部三人で移し合いです毎回😭熱よりも何よりも嘔吐系が1番看病も本人も辛いですよね、、

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハイター系いいんですね!
    熱湯消毒なるほど…
    普通の風邪は咳で即感染しちゃいますもんね…防ぎ用がない笑笑

• 7月13日
  • A

A

処理する時は手袋マスクで😂✌️ハイター様様すぎて業務用買ってあります😂✌️あと大型犬用のペットシーツも買ってあってソファとか布団は覆ってました🤣嘔吐落ち着きました😭?

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

とにかく換気は大事だと思います!!
吐いたら暑くても寒くても窓開けて換気した方がいいと思います!空気感染するので💦

離れてと言ってもまだ分からないですもんね。
とりあえず吐いた本人は風呂場で待機、嘔吐した部屋とは別で下の子をちょっとの間遊ばせておいて処理とか?

移るのも時間の問題かもしれません。

処理お疲れ様です😭
私も何度も処理、洗濯が続きました。臭いにヤられますよね😱あの時、私だけ無事だったのが奇跡です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気!意識してみます!

謎に処理している本人はうつらないですよね笑なぜ旦那が…って思う時もあります笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重マスクで手袋してしてました!
    空気ってこういうとき恐ろしいですよね😅

分かります(笑)
    自分は気が張ってるのかならないですよね、不思議🤭
    旦那もろになってました😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク二重!わたし一枚でした!
    確か嘔吐のピークは一日、2日ぐらいでしたよね?

女は強い笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚でもしてたら全然違うと思います!
    もったいないけど、移りたくないのでいつも処理するときは二重にしてます😅
    たしか2、3日くらいでしたね🤔🌟そのあと子供も旦那も下痢が来ました💦
    1ヶ月くらいは便にもウイルス残ってるらしいのでお気をつけて🙋

本当強いと思います(笑)
    普通の風邪もめちゃくちゃ咳浴びてるけど、旦那の方が移る率高いです😂

処理大変だと思いますが、頑張って下さい🌟

• 7月14日