コメント
たんまる
終わりますよ!
7〜8品と片付けって感じです😊
はじめてのママリ🔰
8-9品でリクエストしたメニューがメイン料理が多かったので、料理は完成したものの洗い物や片付けが出来ず時間オーバーしてました。
後片付けはやっとくので、って帰ってもらいましたがガサツなタイプの人でキッチンの台から床までめちゃくちゃに汚れてました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
なので、時間や料理のクオリティに関してはスタッフの個人の力量に左右されますよね😭
めちゃくちゃ汚されましたが、料理は美味しかったです笑- 7月13日
moony mama
お願いしたことはないですが、知人が家事代行してます。
2時間ですごい量作ってますよ😆
ママリ
食材は自分で全部用意する感じですよね?🥺事前に作ってほしいメニューを打ち合わせしてますか?😭
たんまる
食材は自分で用意していますが、料金は増えますが買ってきてもらうこともできます!
メニューは事前に打ち合わせして決めます🙂
初回よりも回数重ねると、調味料や道具の位置を覚えてもらえるので、品数が少し増えます♡
ママリ
そうなんですね✨
たんまるさんは週に何回利用されてますか?🥺
例えばなんですが、週2回で当日の夕飯+翌日分のおかずの作り置きをお願いするのもありだと思いますか?😭
たんまる
子どもが小さいときは毎週月曜日に利用して、平日の夜ご飯は全部まかなえました(3人家族)!
下ごしらえだけも頼めるので、焼くだけの状態で冷凍してもらったり…!
週2回で当日の夕飯と翌日の作り置きなら、全然余裕で作れると思いますよ♡!
ママリ
すごく助かりますよね😭✨
ぜひ利用してみます✨
ありがとうございます🥹