※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事代行で料理をお願いされたことある方いますか?利用してみてどうでしたか?2時間で料理から片付けまで全部終わりましたか?

家事代行で料理をお願いされたことある方いますか?利用してみてどうでしたか?2時間で料理から片付けまで全部終わりましたか?

コメント

たんまる

終わりますよ!
7〜8品と片付けって感じです😊

• ママリ

ママリ

食材は自分で全部用意する感じですよね?🥺事前に作ってほしいメニューを打ち合わせしてますか?😭

• 7月13日
  • たんまる

たんまる

食材は自分で用意していますが、料金は増えますが買ってきてもらうこともできます!
    メニューは事前に打ち合わせして決めます🙂

初回よりも回数重ねると、調味料や道具の位置を覚えてもらえるので、品数が少し増えます♡

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    たんまるさんは週に何回利用されてますか?🥺
    例えばなんですが、週2回で当日の夕飯+翌日分のおかずの作り置きをお願いするのもありだと思いますか?😭

• 7月13日
  • たんまる

たんまる

子どもが小さいときは毎週月曜日に利用して、平日の夜ご飯は全部まかなえました(3人家族)!
    下ごしらえだけも頼めるので、焼くだけの状態で冷凍してもらったり…!
    週2回で当日の夕飯と翌日の作り置きなら、全然余裕で作れると思いますよ♡!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

すごく助かりますよね😭✨
    ぜひ利用してみます✨
    ありがとうございます🥹

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

8-9品でリクエストしたメニューがメイン料理が多かったので、料理は完成したものの洗い物や片付けが出来ず時間オーバーしてました。
後片付けはやっとくので、って帰ってもらいましたがガサツなタイプの人でキッチンの台から床までめちゃくちゃに汚れてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、時間や料理のクオリティに関してはスタッフの個人の力量に左右されますよね😭
    めちゃくちゃ汚されましたが、料理は美味しかったです笑

• 7月13日
moony mama

お願いしたことはないですが、知人が家事代行してます。
2時間ですごい量作ってますよ😆