赤ちゃんがばあばに懐いており、自分よりもばあばを選ぶことで複雑な気持ちになっています。周りに同じ経験をした方がいないか相談したいと感じています。
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻
ばあばのことをママと勘違いしてるのではないかというくらい懐いてます、、
後追いもあまりしないので、私のことなんだと思ってるんだろうと複雑な気持ちです🥲
昨日も用事があり3時間ほど実家で見てもらってましたが、私が迎えにきて呼んでも特に駆け寄ってくる様子もなく、近くまで行ってやっと「あ😲」くらいで、ずっとばあばの足元で遊んでました、
私が産んだのに、私がおっぱいあげてたのに(今は断乳してます)、私が夜泣きもずっとあやしてたのに、寝かしつけもミルクもお風呂も何もかもしてたのに、、
面倒見良いし、息子のこととても可愛がってくれて、文句なしの両親・息子にとっての祖父母で、週に1、2回実家に帰ったりしてましたが、ママ<ばあば を見るのが辛くて、最近帰るのも嫌になってきます。
同じような方いらっしゃいませんか??
かなりメンタルきてます、辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
♡
上の子がそれぐらいの時期そうでしたよー!😂
なんなら赤ちゃんの頃からばあばの抱っこでは寝るけど私の抱っこは寝ないとかありました😂笑
相変わらず今もばあばLoveですが😂www
はじめてのママリ🔰
下の子がそうだったのですが1歳過ぎたあたりからのイヤイヤ期でばあば嫌〜になりました😂年子で下の子が1歳半まで自宅で見ていたのでよく実家に頼ったり、上の子にいつもついてたからしょうがないのかなと思ってましたがつらいですよね💦
1番可愛い時ですもん。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😳
実家に頼りすぎてる私も悪いですが、ばあば嫌いじゃないけど、それよりママ大好き!になってほしいです、、😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なりますなります😂
きっとばあば嫌になる時もあるし
ばあばが体力足りなくて無理って
なりますから安心してください😌
せっかくだから今のうちに
可愛がらせたらいつでも貢いでくれるようになりますから笑笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私なんて娘を保育園送って行った時、私はまだ教室にいるのにお友だちのママに駆け寄ったり、手繋いだりして、"おーーーい、あなたのママはここよ〜😅💦"てなる時あります😂
可愛がってくれる人は多い方が何かと助かりますよ😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
ポジティブ思考でこれからも子育て頑張ろうと思います!!🥹✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思いますよ!
ママはママです!
うちは子どもにとっての曾祖父と曽祖母が大好き過ぎて実家に行くとすっごい笑顔で抱っこしろーって要求して1人で行ってしまいます🤣🤣🤣
その間ママパパが2人で買い物に行っても気が付きもしません🤣🤣🤣
子どもにとって信頼できる一緒にいて楽しいと感じる大人がたくさんいることって喜ばしいことだと感じています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですね信頼できる人が居るって良いことですよね🥹✨
ママはママって思ってくれてると信じてこれからも子育て頑張ります🔥🔥- 7月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ばあば大好きなのは全然良いのですが、ママは誰かわかってる、、?ってなっちゃいます🥹(笑)
いつかママ!ママ!って言ってくれますかね🥲
♡
言ってくれますよ😭🤍🤍
もう今はママ!ママ!って暇さえあれば言われてます(笑)
ばあばは怒らないからばあばの所に行きたいとかも言われますが…🤢笑
男の子はママ愛強いです😂🤍
はじめてのママリ🔰
えーー可愛すぎます!🥹💞💞
男の子はママ愛強いって意見も多かったので、そうなる日が待ち遠しいです、、🥹