はじめてのママリ🔰
幼稚園に通う5歳3歳いますが、5時半にいただきますしてますよ☺️
8時頃に布団に入ります!
うちはそれで問題なしです✋
お風呂上がりに牛乳飲むのもあって、お腹は減らないんだと思います😃
はじめてのママリ🔰
娘が保育園に行かず3歳のときは17時半に夜ごはんにしてました☺️
昼寝をしなくて夜グズグズになるから…という理由もあったんですが夜が楽になるなら時間早めても良いと思います😊
あい
うちは4時半に夜ご飯食べて、そのあと何か食べたいと言えばフルーツやお菓子あげてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちは17時夕飯です^ ^19時就寝です!
のん
うちは去年は幼稚園から帰ってくるのがバスの関係で16時過ぎだったので、そのまま16時半には夜ご飯にしてました。
今年は15時半に帰宅なのでお風呂先に入って17時くらいに夜ご飯にしてます😊
1歳過ぎから17時前後に夜ご飯、19時過ぎに就寝(今は遅くなって19時半過ぎですが)、朝までお水のみで食べなくても7時時過ぎの朝食で問題なく過ごしてます!慣れもあると思いますが、食べたいとも言われないです。
はじめてのママリ
うちは17時ですよ~!
おやつお代わりしてきても、時間が来ればちゃんと夕飯食べてくれます🍴
18時おふろ、19時ベッド、20時には熟睡…このルーティンめちゃくちゃ楽です👍
はじめてのママリ🔰
うちは体質的に低血糖になりやすいので
夜は必ず18時以降に食べるようにしてます!
あとは単純に寝つくのも遅いので、早すぎると夜の時間が長くて耐えられないのも一つの理由です😂
ママリ
うちも基本17時に夕飯、18時お風呂、19時就寝です!
食べムラで全然食べない日もありますが、翌朝もけろっとしてるので大丈夫だと思います!
お風呂上がりの水分補給だけ気をつけてます🙆♀️
コメント