※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
産婦人科・小児科

胃腸炎か様子見か迷っています。同じ症状の方いますか?

兄弟揃って3日ほど軟便なんですが、胃腸炎でしょうか?
2人とも夜に2回ほど出てそれが普通便と軟便という感じです。
それ以外は食欲もあり元気で、平熱です。
ただ2人共なことと、3日続くのは長いかなと思うので受診しようかなと思いはじめているのですが、軽症なのと他の感染症が結構流行っているのもあり様子見にするかちょっと迷っています。
同じような症状になられた方いらっしゃいますか?
どんか感じだったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人だけですが軟便です。
水の飲み過ぎかな?と思ってるのですが下痢までいかない一日3回の軟便が3日です。
お腹痛いとかもそんなないみたいなのでそのうち治ると思って放置です。万が一風邪だったとしても病院いってもせいぜいビオフェルミンですしねぇ😅
暑くなると冷えだったり、クーラーと外の温度変化だったりでお腹壊すことも多いですしねぇ。。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます。
    ほぼ同じですねー!
    病院行っても、なんなら様子見で大丈夫とかでお薬くれない時もあったり😂
    ここのとこ急に暑くなったので、バランス崩してるだけかもとも思いますよね〜
    受診するか本当に微妙なところです💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですねぇ。とりあえず飲むものを温いものに変えたりくらいはしてますが。。。
    自律神経とか夏バテのような症状でもあるみたいですもんねぇ。
    まぁうちは基本吐かない、熱ないなら下痢でもあんまり病院は行かないですね🤣

• 7月12日