※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場でAさんとの関係について相談中。自分は気にしていないが、他の人が気にしていると思われている。Bさんがうるさいと感じているが、どう思いますか?

職場で嫌な人(Aさん)と仕事をしています。でも私はあまり気にしてないので、「気にしてないから大丈夫ですよ」とBさんに言いました。
Bさんに「何かあったら言ってね。鬱とかになったらあれだし」と言われ、現場責任者に私がAさんを怖がっているといっていたようで「Aさん怖い?」と聞かれました。

同期にも裏で「気にしてないって言ってるけど、絶対気にしてるじゃん?」と言っていたようです。

Bさんのほうがうざいと思ってしまうのですが、みなさんはどう思いますか?
気にしてないって本人が言ってるんだからそれで良くないですか?
大きなお世話すぎてめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどいですね💧周りを巻き込まれるとさらにめんどいです🤷‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれ!
    怖いなんてひっとことも言ってないのに、責任者に言うとかやめてほしい😨💦

• 7月12日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

Bさんは相当Aさんの事が苦手なんだなと解釈しちゃいますね🙄

大丈夫って言ってるのにそんなに言われると逆に気にして欲しいの?嫌ですって言わないとだめなの?って感じですね☁️☁️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がそうだからって私も同じように感じると思わないでほしいです😵‍💫💧

気にしてますって言ってほしいんですかね?笑

• 7月12日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

共感者がどうしても欲しいんでしょうね😂
    職場での人間関係ってそういう人いると面倒ですよね🙄

他人とは程よい距離感で働きたいもんです🤔笑笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しくて楽しい方って認識だったけど距離感ちゃんと取って接します笑

• 7月12日
まる

Bさんみたいな人いますよね。
無理だったら相談するから他の人まで巻き込まないでと思います💦
Bさんみたいな人って話しやすいですけど敵に回すとめんどくさいなぁと思います。