保育園ママと雑談したいが話しかけられない理由や慎重になる気持ちについて相談です。
保育園ママとせめて雑談する仲になりたい
けど自分から話しかけられない。
話しかけられない理由は
話しかけるタイミングを間違えて迷惑がられた。
テンション高く話しかけたら引いてしまった
失礼な発言してどん引きされた
このような過去の失敗があり思いきって話しかけられない。あとママリでは、他のママと雑談したくないという方さんも結構いるみたい😓
だからなんか慎重になるというか様子見をしてしまう。
子供は仲いい子はいないからアテにならない。
数少ない少し話せるママはお迎えの時間が違うから会わない。
親子和気あいあいして話してる方見ると悲しくなる。
- マム(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
補足の部分があるのであれば、無理に仲良くなろうとしなくてもいいんじゃないですか?😅
この投稿内容だけ見ると、誰でもいいから雑談したい!という感じに取れるので、それが出ちゃってるのかなぁと思いました💦
誰彼構わずでなく、このママと仲良くなりたい!と思える人がいたら、声をかけるようにしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
分かります!まだ入園したばかりで全然いません😂周りは手を振り合ったりしていて!唯一1人話せる人が出来たんですがこの前久しぶりに帰りが一緒になった時私ばかりが話を振っている感じで空回りで何か気まずい雰囲気が流れました🤣
話すとか求めていない方もいると思うので話しかけづらいですよね😥
-
マム
優しいコメントありがとうございます!相手の状況とか気持ちがよくわからないので話しかけづらいです。
- 7月12日
マム
優しいコメントありがとうございます!誰でもいいから···は軽い人に見られるかもしれませんね。(ママリさん🔰と言いたいことと違っていたらすみません)