※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

息子との遊びがしんどく、接し方に悩んでいます。子供好きではないため、体力も持たず、YouTubeに頼ってしまっています。どうしたら良いでしょうか。

もう息子と遊ぶのしんど!
息子はめちゃくちゃかわいいけど、元々子供好きじゃないし接し方とか未だによくわからんし👦🏻
すごいね〜!とか赤ちゃん言葉で話しかけるのとかほんとできないし、
後追いうっとおしいし、パパだと大人しくしてるのになんで私が一緒だとグズグズすんのよ〜、顔見た瞬間泣くのやめてくれ🙇🏻‍♀️ずっとは構えないって!
この歳からYouTubeとか見せすぎだけど体力持たないし子育てしんどすぎ!!!
まじテレビYouTube見せない方針の方尊敬しかないもはやお母さん休めてますの!?🥺いつ!?
早く大人になって〜🫨
今だけだよとかもう聞き飽きたよ〜〜〜

コメント

にゃんず🐈‍⬛

同じ気持ちで5年以上が過ぎました😂!!
テレビやYouTubeに頼らなくなったのほんと最近です!!
一人で勝手に遊んでくれるようになってからです!!
頑張りすぎてしんどくなるくらいならYouTubeに頼って休みましょう✨
多少構わなくったって問題なく育ってますよ︎👍🏻笑

• ま

ほんとですか〜😭😭そう言っていただけて心救われます😭😭
    自分子育て向いてないなって心バキバキになってました、、
    心強いお言葉ありがとうございます😭✨

• 11時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私も向いてないなと思ってます😂
    でもYouTubeも勝手に自分で時間やルール決めて見るようになり全然依存性にもなってないし他も自分で出来る事はちゃんと自分でやります😊
    構いすぎなかったからこそたくましく育ってますよ🤣!笑

• 10時間前
  • ま

なんと!たくましいお子さんですね🥺
    確かに変に縛りつけるよりいいのかもしれませんね!
    うちのこもそんなふうになってくれたら嬉しいです☺️
    希望が見えてきました😂!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!わたしも遊ぶの苦手で!
オーバーに褒めるとかもテンションついていきません!!笑
もう休ませて〜って時はYouTubeしっかり見せてます!💦
それくらいの歳だと遊ぶというか荒らすとかとりあえずいろんなもの舐めるとか、、一緒に遊ぶっていう次元でもないですもんね💦
わたしは割と外に出てることが多いです。その方が子供もぐずらないので、、!

うちは同姓で2人いるので早く2人で遊んでくれ〜!!って思ってます!
むしろそれ狙いで歳の近い兄弟にしたってのもあります、、笑