※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での給食時の対応について園に相談してみることをお勧めします。神経質に感じるなら、自分の気持ちを大切にして相談すると良いでしょう。

子供が、保育園で給食を食べてるとき、ふざけたり早く食べてるのに 先生に早く食べなさい!と大きい声で怒られるそうです。
これって園に聞いてみたほうがいいのでしょうか‥?みなさんならい聞きますか?神経質になり過ぎでしょうか?

私自身は気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふざけたり早く食べてるのに
とはどういうことでしょうか🤔
きちんと食べる時に食べていても怒られるなら、状況も詳しく知りたいので私は園に聞くと思います。

もう少し細かくお子さんに聞いてみた方がいいと思います。
例えば注意した方がいいような、ふざけてるとかおしゃべりばかりの園児みんなに言っている事なのか、お子さんだけに言っているのかでも違います。
お子さんがご飯に集中して食べていて、お子さんだけに怒っているものなのか状況詳しく把握してからのがいい気がします!
先生は普段から園児みんなに向けて話しているので、それを自分も言われたと思う事もあるかもしれません。
ただ単に、ご飯一生懸命食べてるのにお子さんに向けて言っているのなら、理不尽なだけです…
もし遅くても、言い方伝え方がなってないなって思います…
大きい声聞くだけで子供ってただ萎縮してしまうだけなので…😓