※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が薬を飲まず、次の病院が心配。早く治りますように。

RSにかかって薬処方されたけど全然飲んでくれなかったお子さんとかいますか?

やはりしっかり飲まないと治らないですか?

3歳の娘なのですが、いろんな方法を使ってはいるのですが、飲んだり飲まなかったりで…
で、病院に行ったタイミングはたまたま調子良く飲んでくれてたタイミングだったので飲めてますって言ってしまったらその後飲んでくれなくて、次の病院は明後日です😭

早く治ってほしい….

コメント

りつき

RSのお薬は対症療法なので、水分取れて寝れていれば飲めなくてもいい!
と、当時8ヶ月の息子がかかった時に先生に言われました。
水分取れず寝れなくて…となったら入院だけど、それも咳対策の吸入と補液だけで、入院したから良くなるわけじゃないとも言われました😅

• マメリ🔰

マメリ🔰

回答ありがとうございます😊

水分も食事も食べたいものだけですか食べれて、睡眠も幼稚園休んでるので昼寝までしちゃうくらい取れてます🤣

何か安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 7月12日
のーたん

食事中にあげたりしてます🥺最後だと飲まない可能性もあるので、食事中にゼリーに混ぜた薬をあらかじめ用意しておやつだよみたいな感覚であげたりとかもだめですかね🥺食事出す時に一緒にお膳に乗せておけば自然と食べてくれたりすればいいのですが、、🥺

• マメリ🔰

マメリ🔰

回答ありがとうございます😊

朝はオレンジジュースに入れたら飲んでくれるんですが、他の時はダメだったりします😅
    でも、ゼリーは最近やってないので明日はゼリーにしてみます。
    何か気分だったりで、毎回薬が無駄になるーってビクビクしてます🤣

• 7月12日