※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、来月の検診で立つときにぴょんぴょんするか心配。寝返りはするが、ぴょんぴょんしない子もいるか気になる。

6ヶ月になったばかりの娘がいます。
来月7ヶ月検診があるのですが、検診の項目に脇の下で支え立たせるとぴょんぴょんしますか?という項目があります。
娘は立たせると足をピーンと伸ばして立つ?のみでぴょんぴょんはしません😭💦
寝返りや寝返り返りなどはよくするので発達問題ないかなと思ってたのですが心配になってしまいました🥺💦
ぴょんぴょんしない子もいるのでしょうか…?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は興味ないのかしなかったです😃
上の子は3ヶ月くらいからしてました。みんながするわけじゃないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

ぴょんぴょんする動作を知らないのかも?教えてあげたらするようになるかもです^^

なな

過去の質問に申し訳ございません><
今6ヶ月の息子がおり全く同じ状況なのですが、その後はぴょんぴょんするようになったりしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    その後もぴょんぴょんは特にせず、一歳になりました🤣
    検診の時に聞いたらそんなに重要な項目ではないらしく、まぁしない子はしないからね〜みたいな感じでサラッと流されました😂❤️
    ぴょんぴょんせずでしたが、今のところ特に発達など問題なく成長してくれていますよ!☺️

• 1月19日
  • なな

なな

早速ありがとうございます!!
    わぁそうなんですね🥹💓安心しました!
    重要な項目じゃないなら載せないでほしいですよね😂

• 1月19日