排卵検査薬が陽性にならず、無排卵か不安。漢方を試したいが海外で手に入れる方法を知りたい。妊活中で周囲に相談できず、アドバイスや希望が欲しい。
無排卵なのかな…落ち込んでます😞
妊活中です。
諸事情で妊活できない時期がしばらくあってからの、やっと妊活スタートできることになり大喜びしていた矢先、、、今日が排卵予定日なのですが、排卵検査薬が全く陽性になりません😞
5日ほど前から検査薬をしてずっと陰性、でも昨日少ーし濃くなってきたので(気のせいかな?レベルですが😅)今日あたり陽性出るのかと期待していたら、先程の検査薬がめちゃくちゃ薄い陰性😞😞😞
1.2人目妊活では病院で薬や注射をしてもらって、それぞれ半年ほどで授かりました。
生理不順気味、排卵までに時間がかかったり排卵しにくかったり、でしたが自然妊娠できないほどではない感じだったので3人目もなんとか妊娠するぞー!!!と張り切っていたのに。
訳あって今は病院に通えず、タイミングを頑張って自然妊娠したいのですが、無排卵ならどうにもならないですよね…😔
漢方を試してみたいのですが、病院に行かなくても漢方は手に入るのでしょうか?
現在海外に住んでいてお店に行っても言葉が通じにくいのでできればネットなどで手に入れたいです。
おすすめ漢方や、何かアドバイス、経験など、お話聞かせていただけるとうれしいです!
内容が内容だけになかなか周りに相談もできず💦
何かうまくいくような希望が持てたら嬉しいです🥺
よろしくお願いします!!!
- a(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵予定日というのは、お薬で排卵日を調整しているのでしょうか?
アプリ上(自己判断)での排卵予定日であれば、1週間くらいズレることもある気がします…!
私自信元々生理周期が5日前後乱れがちではありましたが、必死で体温を測ったり排卵検査薬を使っていた周期に1週間排卵が遅れたことがありました…
また、排卵検査薬は100%正確なわけではないそうなので、参考にする程度に考えてあまり左右されすぎない方がいい気もします🙆♀️
はじめてのぷりん
当帰芍薬散がベターな妊活の漢方です!ネットでも普通に買えますよ😊❤️
-
a
ありがとうございます!!!
聞いたことがある漢方で気になってました🥰
助かりました❤️- 7月13日
a
コメントありがとうございます🙇♀️💓
排卵予定日はあくまでルナルナのアプリです!
たしかに、生理が毎月±5日ほどずれるのは普通なのでどこまであてになるか分かりませんね!
はじめてのママリさんにそう言っていただけて希望が持てました🥺✨
また、排卵検査薬についても今回初めて使うあまり有名でない?海外製のものだったので、もしかしたら感度が良くないだけかも…?
改めて口コミを見たら、反応しない!とのが何件もあったので、検査薬が間違えていると言う可能性もあるのかな...
あまり気にしすぎず参考程度にしようと思いました!😊
かなり落ち込んでた中、前向きに考えられる素敵なコメントを本当にありがとうございました🥺
!!!