※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
子育て・グッズ

生後46日の赤ちゃんがベットから転落。病院で異常なしと安心。今後も観察し、万が一異常が出たらすぐ対応。親として頑張ります。

生後46日なのにベットから転落させてしまいました…
高さは40cmくらいです。私がトイレで離れた際に旦那がミルクを作ろうと2人で離れてしまったみたいです。
縁に対して直角になるように寝かせていたそうですが、私がトイレから戻るところで落ちるところを見かけました。
滑り落ちるように仰向けからうつ伏せに寝返りするように落ち、音はさほどしなくて頭は強く打ちませんでした。元々お腹空かせていたので泣いていたのですが、さらにギャン泣きして直ぐに全身確認しミルクを欲しがるので飲ませるとスヤスヤ寝ました。

まだ朝方だったので#8000へ連絡し、今のところ問題ないけれど念の為午前中にかかりつけ医に行くようにと指示をもらったので朝イチで病院へ行きました。
私が電話で泣きべそかいていたのが伝わっていたのか、看護師さんも先生も丁寧で笑顔で話してくれて「異常はないよ、そんなに心配しなくて平気!」と声かけてくれて安心しました…。

3日間くらいはしっかり観察して異常が出たらすぐ救急車か病院に行こうと思います。
今回は何もなかったとおもいますが、まだ動き始める前なのにこんなことになってしまって自信をなくしてしまいそうですが、この子の親は私達しかいないので気持ちをきりかえて頑張ります。

気持ちの整理をつけるためにここに書かせて頂きました。すみません。

コメント

びびり🔰

すごく心配と後悔されたとおもいます。あまりお気になさらないようにと言っても無理だとは思いますが、とても迅速で的確な対応をされたと思います。

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

お気遣いありがとうございます、後悔してもしきれません。育児に絶対はないですね。でもこれからが大切だと思うので二度とないように気をつけます。

• 7月12日
* thk *

文面からとても後悔と懺悔の気持ちが痛いほど伝わってきましたよ💦

もう十分自分自身で分かってらっしゃると思うので、同じような事はもうないかと思います!!

はじめてのお子様なので
余計に心配でしたよね💦

終わったことより
これからです🥰✨

あまりご自分を責めないでくださいね😂

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

ありがとうございます😣
    ほぼ毎日寝れてなかったので言い訳になってしまいますが、気が抜けてしまっていました💦
    これからが大事なので旦那と一緒に安全管理について振り返って対策していきます!

• 7月12日
はーまま

心配になりますよね。。
私も、玄関でつまずいてしまい、床に落としたことあります。。

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

まだ油断は禁物ですが、先生に大丈夫って言われて少し安心しました😣
    抱っこしているときも自分が転んでしまうこともありますよね💦はーままさんもお子さんも大丈夫でしたか😖?

• 7月12日
  • はーまま

はーまま

大丈夫でした!!
    自分より子ども心配で、大丈夫ってなってから気づきましたが、膝から血がでてました!わら

• 7月12日
  • なぴこんぶ

なぴこんぶ

どんな事が自分に起きててもやっぱり子供が1番ですよね😓
    膝から血が出ていたなんて後から痛くなるやつですね💦

• 7月12日