夫がコロナ陽性で熱が39度、明日仕事に行くと言っています。治ってから行ってほしいです。治りかけで行くと悪化・長期化する可能性があります。周りや子どもたちへの配慮も大切です。
夫が昨日コロナ陽性になり、今熱が39度出ていますが、明日仕事に行くと言っています。
仕事が忙しくて抜けられない気持ちはわかりますが、私としてはしっかり治してから行ってもらいたいです。
周りの迷惑はもちろん、治りかけで行くと体が休まらず長期化するのではと思うからです。
夫はコロナはただの風邪だからと言っていて、その言葉もよく色々なところで聞きますが、世間的にはもうコロナになったばかりの治りかけでも仕事には行けるという認識なのでしょうか。
体の弱い子どもたちもいるので、私はコロナにはビビりまくっています😭
とにかく悪化・長期化させてうつて欲しくないのです😭
- ママリ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直なところ、言わなきゃ分かんないと思います💦
うちの夫も先週の金曜から発症して今日やっと出社しました。「熱が下がったらテレワークする」と意気込んでましたが、熱下がったの月曜日で、下がった今でもフラフラしてます😵💫
ご主人今フラフラじゃないですかね?

れいな
コロナに対してもうだいぶ緩くなってますよねー💦💦
休めないのは分かりますが、周りの人の迷惑は考えないのかな。。
なんか男ってほんとそうですよね。わかります💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよね😭
家族や周りの人の迷惑も考えて欲しい…。
職場の人がコロナで出勤して来たら自分も嫌じゃないのかなと思います😭- 7月12日

しーそーまま
ご主人の気持ちもわかりますが、、。
やっぱり休んだ方がいいと思います💦
仮に行ったとして
仕事仲間に移して
その仕事仲間が休んだら
ご主人の仕事量も増えますよ😭💦
お大事になさってください😖
-
ママリ
そうですよね、休んだ方がいいですよね😭
確かにうつして職場みんな休みとかになったら、その方がやばい状況になるのに💦
早く直して欲しいです😢- 7月12日

はじめてのママリ🔰
他人目線で言ってしまうのですが、外に出てほしくないですね……
なんだかんだと言いつつもインフルエンザと同じ扱いなのを、ちょっと考えて発言、行動してほしいな、と思っちゃいます💦
すみません😥
-
ママリ
そう思います😭
私ももし旦那の職場の人がコロナなのに出勤してたら、ちょっと考えろよと思ってしまいます😭
そこをどう思ってるのか…- 7月12日

ミユキ
わたしが同じ職場だったら、コロナなの隠して出勤されたら激怒しちゃいます😅
それで3人、4人とかにコロナうつしたらどうするんですかね?
そっちの方が会社的にはキツイと思いますが💦
コロナだったってバレた時が怖いです。
今はゆるくなってきたって言っても、みんながそう思っているとは限らなくて
影であの人のせいでコロナになったとか言われちゃうんじゃないか、同僚とこれがきっかけで仲が悪くなったらどうしよう😥
って心配になります😭
-
ママリ
そうですよね…。
そっちの方が職場に居づらいですよね。
私もそう思います。
なんとか説得して休んでもらいます😭!- 7月12日

退会ユーザー
あー。それで、うちの旦那の勤め先では今、コロナ大流行中です😅
熱出ても辛くても風邪薬飲んで出勤したら皆移ったみたいです😱
ちなみにそれでうちの旦那もコロナ陽性に…。
5日の療養が開けて昨日から出勤してます💦💦
-
ママリ
大変な迷惑をこうむりましたね💦
そうならないために説得します!
やっぱり治ってないのに行くのって非常識ですよね。- 7月12日
ママリ
ご主人まだフラフラなんですね💦
大変でしたね。
今旦那フラフラだと思います😭