※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子一歳半検診で移動性精巣と言われ、そこからたまたまを気…

1歳7ヶ月の息子

一歳半検診で移動性精巣と言われ、そこからたまたまを気にするようになったのですが、お風呂上がりや高熱の時以外は基本的にたまたまが袋の中にありません😂
おむつ替えの時はほぼ100%くらい袋が縮こまっていてたまたまが入ってないです🥲

移動性精巣は様子見で良いと言われたのですが、こんなに入ってない状態でも大丈夫なんでしょうか?😂
普段は保育園なのでなかなかたまたまのことだけで受診するのも時間が取れなくて…🥲

コメント

ゆう

リラックスしてる状態で降りてこなければ手術も考えられますよ☺️
経過観察の受診は連れてってあげて必要になれば手術の提案はあると思います☺️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    今のところリラックス?だらーんとしてる時は降りてきてるので大丈夫なんですかね?🤔
    特に定期的に連れてきてとか言われてないのですが、たまに連れて行っておいた方が良いですよね💦

• 7分前