※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵白の扱いに悩んでいます。料理に使う際、卵白を小さく刻んだり混ぜたりする必要があるでしょうか?また、牛乳を加熱して飲ませても大丈夫でしょうか?

卵白を挑戦中です!!
一週間のうち2日ほど挑戦して他の日は別のものを挑戦しています。
ただ卵白って結構硬いきがして💦
みなさん卵白小さく刻んであげてましたか??
スープとかご飯に一緒に混ぜてあげたりしてみてもいいんでしょうか??
そろそろ半分の量あげてみようかと❗️
あと牛乳を挑戦してみようと思うのですが、普通に加熱して飲ませてみたらいいんですかね??
分からない事だらけで😢

コメント

たぬき

刻んでご飯に混ぜてあげたり、ある程度進んでからはもう全卵の卵焼きとかにしてあげてました☺️
牛乳はアメリカの小児学会で1歳からそのまま与えてOKと出されてますね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗️
    卵白大丈夫そうだったら卵焼きにしてあげてみます🎵

    • 7月12日