※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

1年生の息子が名札をつけられず、練習も怖がってうまくできない様子。次は自分でつける必要があり焦っている。怖がらずにうまくつけるコツはあるでしょうか。

1年生の息子がいます。縦割り班で行動する時は名札を変えるため、自分で名札をつけなければいけないのですが、自分で名札を取ったり外したりができません…。

今まで自分でさせていなかったのもありますが、いざ練習しようとすると鋭っているから怖いと言って練習もうまくできません💦
前回は先生につけてもらったようですが、次は付けてねと言われたようです。1年生は自分でみんなつけられるんでしょうか…焦ります💦
怖がってしまってもうまくつけられるコツとかってありますかね…😣

コメント

naami

長女はクリップで
付け外ししています。
安全ピンは危なくて
使わせたことが無いです。

• ぶらうん

ぶらうん

私も指に刺したら困るしと思い、使わせたことありませんでした💦
    クリップがあるのですね!🤔
    縦割り班の名札は先生が管理しているので、クリップをつけたりなどが難しくて…😣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちも名札クリップ使ってます☺️穴あき防止のため(笑)
安全ピンも練習すればすぐ出来るようになると思いますが、怖いならクリップおすすめです!
クリップも最初は意外と硬くて自分で出来るか心配でしたが、すぐ慣れてました👍🏻

• ぶらうん

ぶらうん

クリップつけると穴あき防止になるんですね!🤔
    怖がってしまって出来るようになる気がしなくて…焦ってます😂💦
    クリップ気になります!ですが、縦割り班の名札は先生が管理しているので、細工は難しそうです…練習するしかないですかね😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリップ付けないとすぐ服に穴空くとか友達に名札引っ張られて破けるとか聞いて最初からクリップでした!(笑)
    うちも名札は学校管理なので、とりあえずクリップだけ家で練習させました!
    学校にクリップだけ持って行ってクリップに名札を付けるのは先生にやってもらえるか連絡帳でお願いするのはどうですかね☺️

• 7月12日