コメント
はじめてのママリ🔰
去年、そんな感じで
内定は入園してすぐ頂けたけど、子供の風邪やコロナが絶え間なく続いて90日ギリギリでした。
役所に就労証明提出したら、勤務時間が少なすぎると指摘されて、園ではなく役所と、退園になるかどうかトラブルになりました。
はじめてのママリ🔰
去年、そんな感じで
内定は入園してすぐ頂けたけど、子供の風邪やコロナが絶え間なく続いて90日ギリギリでした。
役所に就労証明提出したら、勤務時間が少なすぎると指摘されて、園ではなく役所と、退園になるかどうかトラブルになりました。
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか❓
はじめてのママリ🔰
まず職場に連絡が行き、契約内容と勤務時間についての確認がありました。(後々上司から知らされました)
その後私に連絡が入りました。
コロナは出席停止なので考慮できるが、風邪については考慮できない。
風邪を引いてるから何ヶ月も64時間切るなんてありえない、契約の労働時間も働けないなんてありえない、保育園に預けてまで働くのはお金が欲しいからですよね?1ヶ月で実働64時間以上を守れなければ即日退園してもらう、次月また就労証明を提出してと一方的にボロクソに言われました。
役所の担当から上司に代わり、課で会議してこの結果でした。
結局、旦那の有給はほぼ使い切り、私の実働は64時間ピッタリでなんとか提出して利用を継続しています。
その後チェックは入ってません。
うちは頼れる親族もいない、旦那ももう有給がないので、1回でも体調を崩すとなかなかキツイです。
はじめてのママリ🔰
厳しいですね😭💦
風邪なんてよくひくし頼るところがないから、保育園利用してるのに🤣
本当ひどいですね