排卵検査薬のタイミングについて質問です。陽性時にタイミングを取るべきか、男女の傾向も知りたいです。タイミングが難しく、2回程度で授かりたいです。ありがとうございます。
排卵検査薬とタイミングについて🙇♀️
初歩的な質問ですみません💦
海外製の排卵検査薬を使用して妊活中です!
タイミングをとるのは、
排卵検査薬が陽性(強陽性)になったときでしょうか?
また、もちろん授かれればどちらでも嬉しいのですが参考に男の子になりやすい場合、女の子になりやすい場合、も教えてほしいです。
とにかくたくさんタイミングをとれれば排卵日がいつでもいいのでしょうが、夫が多忙のため排卵日付近2回程度のタイミングでなんとか授かりたいです🥺✨✨✨
今月の場合、ルナルナでの排卵日予想は7/12で
7/9〜7/10の日付が変わる前くらいにタイミングをとっています。
あと1回、今日の夜(7/11)タイミングをと思ったんですが排卵検査薬がまだ陰性(前日と比べると若干陽性に近づいて来た感じはあり)なので明日にしたのですが...
ばっちりのタイミングの見極めが難しいです🥲
どうかアドバイスお願いします!!!
- a(生後4ヶ月)
コメント
ちる
強陽性になった次の日が排卵日らしいです!
排卵日2日前から当日が妊娠しやすい期間です!
女の子だと2日前、男の子だと当日のタイミングです!
なので、あともう一回タイミングを取るのであれば陽性か強陽性になったタイミングがいいと思います🥰
a
わかりやすくご説明いただきありがとうございます!😆✨
とても助かりました🥺♡
今日あたり陽性が出たらもう一度タイミングを!と思ったのですが、先程の排卵検査薬で昨日よりも薄い陰性になっていて…無排卵なのかなと落ち込んでいます💦
まだ排卵予定日から1日過ぎただけなので一応もう少し待ってみようかと思いますが、タイミング以前にまずは排卵検査薬が陽性になるように😂
がんばります!!!!!
本当にありがとうございます😊🙇♀️💕
ちる
私も今月多分無排卵でした😢😢😢
排卵検査薬陽性にならないと心配になりますよね😭
お互い妊活頑張りましょう✊
a
そうなんですね🥲
無排卵について検索魔になってましたが、無排卵って結構あるある?なんですかね…
私の場合、今月から妊活初めていきなり無排卵疑惑なので、たまたま今月だけなのか、このあとも無排卵だったらどうしようととても不安です😞
が、お互い授かれるようにがんばりましょう!!!
ありがとうございました😊❤️
ちる
うちも今月から妊活始めて無排卵でした😂
病院で聞いたら普通の人でも気づかないだけで一年に1〜3回あるみたいです!たまたまそれがあたっちゃったんだと思います😢
a
そうだったのですね!
同じ境遇とは… !✨
心強いです😊💓
年に1〜3回も無排卵の月があるなら、今月たまたま当たっただけで来月は排卵できると信じます✊✨
とはいえ、タイミングもがんばろうと張り切っていたところ、無排卵って何とも言えないですよね…🥲
訳あって今回病院にはいけないので、漢方飲もうかなと思います!