※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

子供に対して怒りっぽくなってしまう悩みを抱えています。周りの母親と比べて自分を責めています。

優しくしたいのに… 頭では分かっているのに 、
布団に入ってから1時間寝なかったり 、ダラダラご飯を食べてる姿を見ると すぐ怒ってしまいます 。
外出先や保育園で見る他のお母さんは 優しく声掛けをしてるのに 、気づけば自分は怒ってばかり 。
この子はこんな母親をもって幸せなのかな と最近毎日思います 。

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん外仕様の怒り方と内仕様の怒り方で上手に使い分けてるんですよ😇私もそんな時期がありましたがもう吹っ切ってどこでも全力で怒ります笑

ふくふく

まさに同じく過ぎて
びっくりしました。

こて

全く同じです、、
毎日布団に入ってから寝るまで1時間半、お喋りをやめないと「お化けくるよ」など脅すようなことを言ったり、絶対ダメだとわかっているのにしてしまいます…
夜中に反省するのに次の日また怒りまくってしまって自己嫌悪です🫠
おかげで上の子は私の顔色を伺うようになった気がします。
申し訳なさでいっぱいです。。