※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身内の男の子に特性があるのかな?という子がいます。教室脱走等もあるた…

身内の男の子に特性があるのかな?という子がいます。
教室脱走等もあるため、長男の小学校で有名人になっているそうです。

情緒級に入れられる基準はわかりませんが、
普通クラスに在籍、他害もかなりあるそうです。

習い事でも学校でも他害があり、
それぞれの先生から「皆同じ。大丈夫」と言われているようです。病院にも行き、「何もなかった」と言っています。

長男はこれまで彼にやられる側で関わってほしくないと思っています。
また、親も「お互い様」「うちの子は普通」と思うタイプで、幼稚園の先生方からの助言も無視してきました。

母親は毒親要素が強く、おしゃれなものを与えていますが、会った時に「お母さんはなんでもサプライズしてくる。好きな色は違うのに」と言っていて、好きなものは買い与えていないようです。

いろんなところで噂になっているのと彼のことを可哀想に思い、夫から伝えたのですが(夫側の身内)、怒らせてしまいました。夫の両親も激怒です。

今までいろんなことを我慢したし面倒も見てきたけど
もう嫌になってしまい縁を切ることに決めました。

子育て観も全く違うのでただ単に価値観が合わないだけと思うようにしていたのですが、親戚と思われたくないです。
近所に住んでいるのにおかしいのでしょうか?

コメント