ママ友へ余計なこと聞いてしまいました💧どう思いましたかね😭不安です😭…
ママ友へ余計なこと聞いてしまいました💧
どう思いましたかね😭不安です😭
基本、他人に興味のない私ですが
コミュニケーションの一環でよく質問したりします。
もちろん、聞かれたら自分の話もしますが、聞き手になることが多くて当たり障りない範囲で質問して引き出して会話を広げることが多いです。
ミスってやっちまいました😭😭
たまたま退園した子が会話に出てきたので
どうしたんですかね?他の幼稚園や保育園にまた入るんですかね?と聞いてしまいました😭
ぶっちゃけ興味ないんですが、会話の流れで聞いてしまい、お相手の困ってる様子に気付き、すぐ話題を変えました💦
きっとなんでそんなこと聞くんだろうとか、
他所の人の事聞いてどうするんだろうなんて思ってますよね😭😭
会話って難しい💭💭
私の中で、ママ友との会話で他の人の話は一切しないってマイルールがあったのにうっかり…🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めっちゃお気持ちわかります🤦🏻♀️
本当に聞きたいわけじゃないけど話に困って質問しちゃってます🤦🏻♀️
それであとから余計なこと言った…余計なこと聞いた…ってめっちゃ反省会です笑
ニャン太郎
ネット見てると、ママの辞めた理由聞いちゃいけない、パート先聞いちゃいけない、などなど…
色々と書いていますが、普通に聞きますよね💦
私も仲良しのママとの会話で
辞めたこの話題が出てきたら普通に
どうしたんだろうね?って聞きます。
あれダメコメダメだと会話できなくなりますので、気にする内容でないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
わー優しいコメントありがとうございます😭😭まだこれから仲良くしていきたいって方だったので、このミスで偏見持たれてたらどうしようって落ち込みました🥲💭
1回自分の中でこれなら大丈夫か?と、問いかけてから質問するようには心がけてましたが、つい会話広げることしか考えず適当に繋げてしまったのが反省です💧
どうしたんだろうねくらいなら大丈夫ですよね💦💦- 2時間前
みあ
私がそれを聞かれた立場だとして聞かれても知らんしなーと思うだけで余計なこととも思わないし別にそれで何この人とかも思わないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく知らないと言われて、なんか気まずい雰囲気作ってしまい、やっちまったーーー😇って焦りました😭何も思わない方もいるってことに安心です😭ありがとうございます😭😭
- 2時間前
🌻
ごく自然な流れの会話だと思います。
困ってる様子にすぐ気づき、話題を変えたなら気にしなくて大丈夫ですよ☺️
むしろ、バリバリもう聞かないで、私は言わないから遠慮してねって言い切ってるにも関わらず(しかも他人の話題です)
しつこく食い下がるママもいますから。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺💦困らせてしまったので、やっちまったって焦りました😨私的にはそんなこと普通聞くかって自分に思わず突っ込んでしまいましたが、更に食い下がる方もいるのですね😨😨そんな方と同類にされてないといいです😭💦
暖かいコメントありがとうございました☺️🙏- 1時間前
-
🌻
しつこいって言ったら、キツイ言い方する…って被害者ヅラですからね😂笑
大丈夫ですよ🙆♀️
本当、いろんなママがいるので気をつけてください!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーー😨😨しつこいって言われた時点でもう私ならめちゃくちゃ謝り倒しますけどその方はある意味凄すぎます😨色んな方いますね…
なんだか勇気もらえました🥺笑
気にしなくていいかもですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭本当に興味なくて、会話の流れでそういえばって思ったくらいで…表情でハッと気付いて、遅かったです🤦♀️
興味ないも言えないし、後から弁解するのもまたシラケそうなので、話題変えるしかないですよね😭
同じような方いて安心です😭