※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て支援センターでの出来事を愚痴らせてください。うちの息子は1歳な…

子育て支援センターでの出来事を愚痴らせてください。
うちの息子は1歳なのですが、うろちょろ活発なタイプです。よく行く支援センターはワンフロアで、年齢で場所を分けてないところです。その中でも、柱や棚でブロックの場所、お絵かきの場所、体を動かす場所などわけています。
今日は人数が少なく、広く使えました。
その中で4歳ぐらいの子が、うちの息子を気にしている様で「あの子僕のところに近いてきた。」や「あの子触ってきた。」など、ずっと母親に言っていました。息子はただその子を避けたり、後ろを通っただけでした。更には狭いスペースで横になっていたその子を息子が避けようとして、跨いだところ転んでしまいました。しかし、「あの子が踏んできた。」とずーっと繰り返し何度も文句を言っていました。母親も「痛かったね。かわいそうに。」と被害者ヅラ。何度も言い続けられブチっとキレた私は、「ごめんね。わざとじゃないんだ。転がっていたから、避けたんだけどね。お兄ちゃんの足に引っかかって転んじゃったのが、踏んだ様に感じちゃったかな?」と少し煽る様に言ってしまいました。なるべく笑顔でと思いましたが、今考えるとたぶんひどい顔してだと思います。それでもずっとその子は文句を言い続けていたので、違う場所で遊びたいと息子が行っても近づけない様にしました。しかし、なぞに息子に近づいて来て何かあるたびに親に言うのを繰り返し、親もそうかそうかと言うだけです。
いろんな親がいて、いろんな子がいるのは理解していたつもりでしたが、甘かったなと思いました。
キレちゃった私はまだ親としては未熟ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

未熟では無いと思いますよ!
私も非常識で意地悪な親子にはめちゃくちゃイライラします笑
しかもママリさんが出会った子って、わざと絡むあたり放置子説ありそう🥹
可哀想な子って思っときましょ。

ただ、今のご時世子供がキレられた=(明らかにその子が悪いのに)敵だから容赦しないって言う親もたくさんいるので、子に危害が加えられないようにやっぱり無視して離れるのが一番かなと思います。
と言いつつ私もかなり意地悪な子に文句言った事あります笑
後から反省しました🤣
まぁそう言う子は大抵親近くにいませんけどね😂

なのでイライラはママリで吐き出しましょ笑