絶望して鬱になった時、皆様だったらどうやって過ごしますか?
絶望して鬱になった時、皆様だったらどうやって過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
あおい
しばらく泣いて落ち込んだり悲しんだりしてます。
なので落ち込んでもいい、無理に笑わなくていい、どんよりした気持ちもまずは肯定します。
ただ、日の光を浴びるとか自分が好きなことをする、好きなものを食べるとかして家に籠りきりにならないようにします。
外の風景に癒されたり気持ちが落ち着く日も来ますよ😊
どうしても辛い時はカウンセリングとかで話を聞いてもらうといいと思います。
ままくらげ
体が動かせるなら動かして考えないようにしてます。
音楽を流しながら掃除・散歩・軽い筋トレやストレッチなどがよかったです。
それすらやる気力がない時は眠るばかりでした🥲
環境が変わる、時間が経ち現実を受け入れられると変わるかもしれません😌
愚痴は周りも不快・不幸にするだけなのでガチトーンの時はChat GPTに「ただ聞いてください」と伝えて聞いてもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
一日中、徹底的に寝込む作業を3日くらいしてみようかな。と思います。やる気が出なくて、お風呂にも入れなくなってきました。一応、絶望期間は1年が経過したんですが、あと2年間耐えないといけなくて、1日生きるだけでキツイ時期です。今日は全然笑えませんでした。
子供の家庭教師の爺さんに、何も説明してないのに、突然、大丈夫?って言われてしまいました😅顔やばいんでしょうね。私😅- 5分前
はじめてのママリ🔰
絶望の時期が長くて、苦痛から出られそうな兆しがあったのに、またドン底に叩きつけられました。本当に、辛くて、鬱かな。って思うようになりました。母親に話しても、愚痴いうな。とか怒られてばかりいます。暗黒期、早く抜けたいです。人生、辛い事のオンパレードで生きてるのが嫌になります。
アドバイスありがとうございました。