※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学先男児です。近所にすむ隣のクラスの男児が帰り道にいつも悪口いっ…

小学先男児です。近所にすむ隣のクラスの男児が帰り道にいつも悪口いってきたり蹴ってきたりするそうです。で、うちの子も蹴り返してしまったみたいです。先生には報告する、距離をあける、相手にはしないと話はしてたんですが、同じ帰り道になり追いかけてくるみたいです。やられっぱなしもなめられるし、やり返したら悪化してるし、どうしたらいいんでしょうか?先生には伝える前提で、そういう余計なことしてくる子への対処方法、こどもへの声掛けお願いします。

コメント

ままり

うちの子もそうでした。
1年から3年まで続きました。
後ろからランドセルを蹴られて大コケして帰ってきました。
相手の親に話しても「男の子だからねぇ。やられたらやり返せば良いのに。家ではもっと酷いよ〜。」
だそうで、話になりませんでした。
今はその子より後に学校を出て、年上の子達と帰ってきています😥

はじめてのママリ🔰

低学年なら、「先生と、◯◯(←相手)のママに言うからね!」って脅すだけである程度ビビると思うんですが効かないですか?

ままり

相手の子に直接注意はしてるんでしょうか?
近所のお友達が同じクラスの子に
ランドセルと靴をゴミ捨て場に捨てられて(その前にも唾を吐きかけられたり、蹴られたり有)
子供同士でなかなか解決できなかったので
被害者の親が加害者の子に直接注意したそうです。
脅しギリギリな感じでかなり恐い言い方して、次やったら絶対許さないからな。と言ったからか、それから1年以上経ちますが何もされてないようです。