はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃までは保育園入れたくないなと思ってましたが、動くようになってからは早く保育園入ってくれ〜って思ってました😹
初めて預けた日も特に涙も出ず、1人時間満喫してました笑
仕事の方が向いてたし、なんなら仕事終わってからご飯食べてお風呂入って寝かせてって効率よく出来るようになると喜び感じてました🫶
はじめてのママリ🔰
え、全然そうでしたし周りも結構そうでしたよ!笑
にらママ
全く同じです!!笑
私は、ずーっと家にいるのが苦痛で育休を2ヶ月でやめて、
子どもが4ヶ月の時に保育園に入園しました☺️
全く寂しくないわけではなかったですが、
よっし、仕事できるー!
家族以外と話す機会が増えるー!
と、楽しみでしたよ🤣笑
ママリ
私も保育園そこまで寂しくなかったです!
慣らし保育の時から子どもがすごく楽しそうで、あまり活発でない私とふたりで家にいるよりずっとこの子の発育にも良いと思ってました。
1歳ちょうどから通い始めてますが周りのお友達からたくさん吸収してどんどん色んなことが出来るようになって、おしゃべりも増えたりして嬉しいです☺️
冷たいんじゃなくて、達観しているんだと思います😌
1人時間は大事ですしね!
子どもは楽しく成長する時間が出来たし、ママは一息つける時間出来るし、一石二鳥ですね😊
エビフライ🍤
はーい、私もです🙋♀️
求職で入ったのですが、保育園でどんな時間を過ごすのか未知過ぎて、本当に同じで「頑張っておいで〜」って感じでした😂
保育園に行き始めて、子供と離れる時間・1人時間がめちゃくちゃ必要なタイプだなと自覚しました😅
2人目だと、もしかしたら寂しい離れたくないって思ったりするのかな?なんて考えたりしますが、保育園決まった!って喜びそうで、微妙なところです🤫笑
コメント