4ヶ月の赤ちゃんが透明の液体を吐いたり、うんちの状態が変化しています。受診した方が良いでしょうか?
生後4ヶ月の息子がいます!!
今日急に透明の胃液?のようなものを割と多めに吐きました。
2回ほど吐いたのですが、顔色が悪い等はありません。
ミルクの吐き戻しはよくある子なんですが、透明な物を吐くのは初めてです。
変わったことといえば1日一回ぐらいしかしないうんちを今日は3回しています。
1度目は少しでしたが、普通便で、2度目は軟便で、3度目は下痢のような感じです。
受診した方がいいのでしょうか?
とても心配です😟
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ぽん
自分だったら念のため受診しますー!その方が安心できるので👌
ひでろー
私も最近同じ事で悩んでおりました🤣先週から連日ほぼミルク後毎回、1時間〜2時間後に透明の液体を多めに吐いてます。うんちは2日出なかったりしてて、昨日は3回、最後は少しゆるめでした。熱なし&めちゃくちゃ元気ですが念の為ファストドクター呼んで来てもらった所、「今腸炎流行ってるからもしかしたらそうかもねぇ」とのことでビオフェルミン処方されました。
小児専門じゃないので後日小児科受診したほうが安心かも。腸閉塞とかだと危ない。でも、泣いたりしてないしうんちも出てるから問題ないと思いますけど~と言われたので今日小児科行ってきました。結果、問題無しなので様子見とのことでした。
この月齢にはよくある現象
お座り出来る頃に落ち着いてくる
体重増えてれば問題無し(母子手帳チェックされました)
見た目もムチムチ太ってるから問題無し
結果腸炎でもなかったので一安心ですが、やっぱり心配ですよねぇ🤣
念の為受診されたら安心ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子もぷくぷくなってるのでもう少し様子見てみようと思います😌
胃液?を吐いたのは昨日だけで今日は吐いてないので😊
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます😭