コメント
はじめてのママリ🔰
男の子なら、そんなもんです。
家の双子は雨が止んだ瞬間に水溜りでお手々繋いでジャンプでしたよ。(双子なので別のクラス)
保育園で1番悪い事して1番グチャグチャになって帰って来る子供達でしたが、意外と普通に育ちました。
もこもこにゃんこ
うちの子も家では問題なく、園でのみ問題児で、たまに脱走したり、先生としばらく園庭でボーッとしてみたり、他の教室に行ってみたりしてました😅
発達相談や病院に行き、しばらく様子見してましたがあんまり変わらなくて自閉症スペクトラムと診断されました。
保育所等訪問支援を受けてからは脱走や癇癪はなくなりました。
教室外で先生と少し過ごしたりはありましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
実は私も自閉症なんじゃないかな?と思うときがあり発達支援センターで相談しても、うーん…と言った感じだったので心配でした。
一度発達外来に行ってみます💦
ありがとうございます!- 7月11日
-
もこもこにゃんこ
うちも初めは発達相談も病院も「大丈夫でしょ〜。そのうち成長するんじゃないかな」って判断だったんですよね💦
私と一緒にいたら全然ちゃんとしてるし、おとなしいし😅
でも、結局園では、何も変わらなくて💦
周りの子の成長と共に「あれ?」って感じて来ました😖- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私といたらおとなしいんですよ…
でも幼稚園では家では見ないような暴れっぷりがたまにあるみたいで…
ちょっと周りとの差が気になってきてるので行ってみます💦- 7月11日
-
もこもこにゃんこ
園での姿が予想外過ぎて、ビックリなんですよね😅
ママ友も「え?こんな良い子なのに😱」って。
とりあえず相談に行って、園での対応のアドバイスもらって伝えてみたら良いと思います😊
落ち着いてくれると良いですね。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
保育園で1番の問題児みたいな感じなので心配になりました。
男の子ならそんなもんですかね!ありがとうございます!