コメント
退会ユーザー
えーそんな世の中になっているんですか?(・_・;)知りませんでした。
どう考えても混乱招くので多目的トイレ使ったほうが良いですよね…
ママリ
これ本当に怖いです。
授乳室とかおむつ替えとか、後ろに男が立ってたら‥と思うと怖くて怖くて。
-
はじめてのママリ🔰
今ここで私たち女性や多くのまともな男性が声を上げないとそのうち授乳室に自称女性が入れないのも差別!違法となるでしょうね
大きめのモールで常に人がいるようなところを利用したり旦那さんありきの外出みたいな対応が必要になると思います- 7月11日
🪽
私も見ました驚きました😭
もしそういう目的でトイレに入ったとしても心が女性と言い張れば認められるんですよね、。
正直意味がわからないです😣
LGBTを否定するわけではないですが、心ではなく見た目で判断して欲しいなと思っちゃいました😞💦
温泉も女湯男湯ありますが、そうなるんですかね、、。流石に怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
温泉や銭湯に関しては少し前に身体で区別すべきと通達が出ましたがそれよりLGBT理解増進法のほうが法的に強い上今回の最高裁の判決なのでこのトイレの問題と同じように自称女性が温泉に入りたいと裁判を起こした場合どのような判決になるかはわからないですよね
諦めないで私たちが声を上げないと欧米のように最悪の状況になるかと思われます- 7月11日
はじめてのママリ🔰
なんかもうよくわかんないことになっちゃってますよね…
LGBTQなどの配慮はもちろん必要かと思いますけど、トイレはやはり出生性別でいいんじゃないかなとか、多目的トイレをもっと増やすなどの施策にすればいいのになーと思いますね…
一番かわいそうなのは当事者の方々が、それを利用して犯罪をしようとしてる変なやつのせいでますます生きづらくなることですよね…😔😔
なんとかならんものか😔
-
はじめてのママリ🔰
LGBは当事者たちもそもそもの法案に反対していたので問題は自称、自認でいいTとそのなりすましなんですよね。
今回の裁判の原告にしても多目的では納得できなかったわけで女性の意思も無視した自分さえ良ければいいが罷り通ってしまいマジョリティの多くの女性と子供が危険な目に合う可能性を高めたのは許せないですよね- 7月11日
あやー
え。じゃあ、多目的トイレに行ってもらえば駄目かな?
多目的トイレ増やせばいいじゃん。皆、喜びますよ。
そして、女子トイレに男性は、本当に怖いよー。ビックリ。教えていただきありがとうございます。
私も検索してみます。
-
はじめてのママリ🔰
この方は多目的でもダメということで裁判を起こしたので欧米の例を見たらこれからとんでもないことになる布石になってしまったと思います
女性が不安になる気持ちを理解できない時点で心は女ではないんですよね
多目的は今でも盗撮やりたい放題なのでそこもまた危険でもうどうしようもないですよね- 7月11日
ママリ
判例全文出たので読んできました!
「本判決は、トイレを含め、不特定又は多数の人々の使用が想定されている公共施設の使用の在り方について触れるものではない」と強い言葉で明記されてるので読んでみたほうが良いです、
見出しだけで憤って拡散するのはよくないですね
-
はじめてのママリ🔰
すみませんがこれまでの社会の流れ世界の状況を加味して考えてください
あなたのような楽観的な考え方でいると危険です
稲田さんと変わらないです
これがどのような意味をなすのかなぜわからないのでしょうか- 7月11日
みう
これってコンビニのトイレは安全性どう思われますか?🤔
ショッピングモールのトイレの方が安心ですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
周りに人がいないと危ないのでどちらも他に人がいない時間帯とか声を出しても聞こえない状態だと危ないと思います
後ろから人がついてきていないか確認しながらそのまま個室に押し込まれることを避けるように気をつけたりこれまでより用心していくしかないですよね- 7月12日
-
みう
なるほど、確かにそうですね☺️
教えてくれてありがとうございます☺︎
防犯用に、催涙スプレーかスタンガンなど、おすすめとかありますか?🤔
ここを読んでたら、自分で防犯しなくちゃいけないなって意識出ます☺︎!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は防犯ベルを持ってますがスタンガンは正当な理由がないと持ち歩いてることで危険物みたいになるらしくちゃんと調べてからの方がいいかもしれません
うちも幼児の子供がいるので万が一の危ないものは逆に奪われた時に危ないと思ってて先にそこまで近づく距離にならないように気をつける方を重視してます
至近距離でそれらの防犯グッズを的確に腕も男性より明らかに短い女性が使えるかってことなんですよね
下手な護身術も逆に危ないと思ってて警備会社で働いてて少し習ったことがあるのですがやはり男性の力にはどうやっても敵わないです
私たち女性って普段実はすごく優しくしてもらってて男性のつかむ力だけでも本気出されたら失神すると思います- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ここまでになるには流れがあったのですが先日LGBT理解増進法ができたことで裏付け的になり違法となったかんじです YouTubeなんかにはたくさん問題点を指摘する動画があるので見てほしいなと思います