コメント
みみ
そうだと思います( ; o ; )
私も妊婦の時はほとんど気持ち悪かったり、胸焼けしたり体調いい日がほとんどありませんでした、、
ママリ
私は15週後半くらいで、空腹時に吐き気というのがなくなったのですが、2日前からぶり返しになりました💦
またあの感覚が戻ってきて辛いです…
1人目の時は、中期に入った途端元気になり食べ続けられてていっぱい太ったのに、今回は緩〜いつわりがずっと続く感じがします…
とうもろこしさんはそのような感じのがもっと続くかもしれないですし、急になくなるかもしれないですし、でもその今の感じはまだつわりですよね😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
1人目2人目でも違うんですね😱
以前より食べれるようになったのはすごく嬉しいんですが、
食べた後も急に吐き気がくる時があるので、ぶり返しかなって感じです💧
スッキリ終わってほしいですね😥- 7月11日
-
ママリ
はい、もう何もかも毎回違います💦
1人目は重症悪阻で入院でしたが、2人目はもっと最悪の重症悪阻で、何週間も入院でしかも12kg痩せました💦
今回3回目で1番緩いつわりですが、吐きそうで吐かないとかなんとなーくって感じの体調が続いてたので周りから見たら怠けてるって思われてたかもしれないですし、今またぶり返しっぽくて何もできなくて、夫はもしかしたら、数日前から治ってたのにまた怠け出したとか思ってるかもです😞
私が今の週でまだ本調子ではないので、とうもろこしさんもこれから徐々にって感じですかね。あと1ヶ月くらいは気長に待つしかないですね😭- 7月11日
-
ママリ
それはきついですね😱😱
私も6キロ痩せましたが、さらにはるか上をいかれてて想像の域を超えてます😭💦
初めての妊娠でこんなにきついから2人目は無理…って考えたこともありました。
寝たきり生活もほんと経験者にしか分からないですよね…
3人育てられてるのは本当尊敬します🥺勇気出ました。
私も頑張ります😭- 7月11日
-
ママリ
はい、2人目は本当に地獄のつわりでした😱
つわりが妊娠と子育て中の中で今までのところ1番辛いと思います💦
でもつわりが終わって楽になるとどんどん忘れていくんですよね😅それでまた妊娠して、そろそろつわり来るかも…の繰り返しでした😅
出産したら吐き気は絶対100%消え去るので、妊娠中こんな感じでも、長くてあと25週!と思って気楽に過ごしてください⭐️という私もダウンしちゃってますが😅頑張りましょう!!- 7月11日
Noa.Mama
私も明日から20週、6ヶ月入るというのに昨日めちゃめちゃ気持ち悪くつわりぶり返したのかなと思ってます😩
今日の朝、久しぶりに朝ごはん全部吐きました🤮
-
ママリ
6ヶ月まで続いてるんですね😱
安定期っていう文字を信頼してました😅
食事も以前の量みたいには食べれてないですか?- 7月11日
-
Noa.Mama
初期の頃はお腹空くと気持ち悪いような、、って感じでした!
なのでお昼前にちょっと食べて〜みたいなかんじでしたけど、今は逆に胃が圧迫されているからかすぐお腹いっぱいになってしまいます💦
もちろんつわりの時よりは食べられますが😊- 7月11日
みかんれもん
いま7ヶ月ですが、まだたまに気持ち悪さありますよ💔
昨日は朝から久しぶりに戻しました…😭
つわり落ち着く期間は人それぞれなんでしょうけど、長引くの辛いですよね😢
-
ママリ
そんなに続いてるんですね😭
早くスッキリしたいですし、つわりない人が羨ましいです😱- 7月11日
ママリ
やっぱりそうなんですね😥
回復したりぶり返したり、本当妊娠中って不安定ですね😱