※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maar
ココロ・悩み

旦那様が要領のよい方いますか?平日は私が育児家事全て、休みの日は旦那が簡単にこなしていて、自分の要領の悪さに悩んでいます。

旦那様が要領のよいタイプの方いらっしゃいますか?
うちの旦那がそうですが、育児も家事も私よりも要領よく上手くこなせます。平日は私が育児家事すべてやっているのに、休みの日色々とやってもらうとなんだか簡単にこなしているように見えて、私のいる意味ってなんだろうな、私がママじゃないほぅ良いのかも。。。と自分の要領の悪さにへこみます。。。

コメント

ふんわり

うちもです!めっちゃ分かります!
いつも精神体力すり減らしながら家事育児してるのに、夫が帰ってきてからはするする〜っと家事が終わり、土日も何の苦もなさそうに家事育児してる姿をみて、自分が根性なしなのか、要領が悪いのか。と落ち込みます😭
こんなに頑張ってても夫のが上手くできるなら私のいる意味って、、って思います😭

でもきっと、逆だったら夫もできない!週に何度かするのと毎日毎日同じ事の繰り返しを一人でするのは全く別だ!って思うので割り切って休みの日は甘えることにしました

• maar

maar

返信ありがとうございます!
    分かって頂ける方がいて嬉しいです🥺
    私も精神体力すり減らして夜には疲れきって日々家事育児しています💦
    1日あっという間で、やりたかったこともなにもできずもう夜…なんてことがしよっちゅうで💦
    仕事をしてたときはやりがいを感じたり、それなりに周りから必要とされてるなと感じられて、終業後は好きなことをして…とそんなに自己肯定感は低くなかったはずですが、もう今は上手く行かないことばかりでスタボろです😂
    それに加えて旦那が上手くこなす姿を見ると、私がダメなのか…と最近へこむまいにちでした💦

そうですよね🥺
    毎日1人でこなすのと、週末大人2人いるなかでこなすのでは訳が違いますよね🥺
    変なプライドが邪魔したりして上手く甘えられずにいましたが、私も甘えるようにしたいです!

• 7月11日
清華

うちの旦那も要領いいです
私がヒーヒー言いながらやってることを簡単にこなしてしまいます
用事があってお願いしたときなんかキッチンリセットまでやりきってます😂
一時期は同じように私の存在意義ってなんだろう…って悩みましたが、今では吹っ切れて部屋が綺麗になって助かる〜、子供の相手してくれるから助かる〜ってなっています🤣

• maar

maar

返信ありがとうございます!
    うちの旦那も同じです💦
    料理を作ってくれることも多いのですが、私よりも手際よくちゃちゃっと作ってくれたりして、ありがたいのになんだかなーと🙇
    まさに今、私の存在意義って…と思っています💦
    私も吹っ切れて、ただただありがとう!と思えるようになりたいです😭

• 7月11日