母の介護と仕事の両立に悩んでいます。仕事に支障が出ており、母の手術も控えているため、今後の対応について相談したいです。
自分の仕事や母の事で悩んでいます。今まで色々なとこで相談してきましたが解決になるような進展はあまりありません。
今日もこれから母の相談に行きますが、みなさんならどうするか教えて下さい。
母は何らかの障害があり普通の人とは感覚が違います。医師が言うには発達障害に他の精神病もあるかもしれないとの事です。
何かあるたびに私が呼ばれ対応しなければなりません。私は家庭があり仕事もフルでしています。母の事で何度も休みをもらっていて仕事になりません。特にわたしは2月から忙しい部署に移動になり仕事内容も変わったばかり残業も期待されていましたが最近は休みがちでまともに自分の仕事をこなせていません。周りに迷惑かかっています。今後は母の手術なども控えているのでさらに休みをもらう事も増えます。。そして疲れからか自分も病気にかかり今治療中です。
仕事については上司に相談して今の部署でこのまま働いていいのか話したほうがいいかな?と悩んでます。
母については現在一人暮らしで一応一人で生活はできる状態ですが問題を頻繁におこしたりやはりこのままにしておくには危ない気がします。
だからといってわたしは一緒には暮らせません。自分も旦那も母に今も振り回されています。一緒に暮らしたら色々壊れてしまうと思います、、。みなさんならどう考えますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私の親は変な人というか毒親で色々嫌なことされてきたので放っておきます💦自分の家庭が一番なのでそれが壊れそうにならない程度にしか関わらないです😖
うママ
誰かがついてないと厳しい状況とになってきているいうことてすよね?
障害者手帳をもらって、デイケアとかヘルパーを頼んではどうですか?
コメント