※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日まであと2日。恥骨が痛くて寝返りも打ちづらい。開いてきてるのかな?

予定日まであと2日。
1人目の時はそんなに痛くなかったんですが、今回びっくりするくらい恥骨が痛い!開いてきてるんですかね?もう寝返りも打ちづらくなるほどに痛い。。。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度開いてるからですかね?😨私もほんとに激痛でしたよ😵‍💫

• ママリ

ママリ

一度開いてビックベビー出てるからなんですかね💦もう夜中起き上がるのも、日頃あれしてこれして〜と言われて体がすぐ動けないくらい痛くて。。。

• 7月11日
ママ♡

私も1人目は妊娠から出産までの全てがそれほど痛くなかったんですが、2人目は最後の方スーパーで叫び声あげるほど胎動が痛く、出産も最初から最後まで雄叫びをあげるほどでした(;-;)

• ママリ

ママリ

スーパーで叫んだんですか😆?!めちゃくちゃ元気ですね👶!私も胎動もすごい元気でツンと痛くなった場所が膀胱とかで「そこはダメなところや!」ってなることが多々あります笑
    ですが、恥骨は胎動関係なく、寝返りや縦って座ってをスムーズにできないくらい痛くて早く解放されたいです💦

• 7月11日