妊娠中の女性が旦那から寿司禁止令を受け、困惑しています。妊娠前は生魚を控えていましたが、最近刺身を解禁し、特にマグロを楽しんでいました。義母との会話をきっかけに旦那が禁止を言い出し、納得できない気持ちを抱えています。
予定日まであと50日と少し
旦那に寿司禁止令出されました…😭
後期に入るまで生魚は食べずにいました。
産院で貰ったパンフレットに普通に刺身が載ってて
ここで許されてるならもういいわと先月解禁しました。
元からサーモンとかイカとかそういうお寿司が好きじゃないので、今までもまぁ控えておくかという気持ちでいただけですが、今は毎回マグロ一貫食べてしまいます💦(マグロは好きなので!!)
昨日義母が遊びに来て、
いとこのお嫁さんや仕事場の隣の人は食べ物凄く気にしてるけど、〇〇ちゃん(私)はどうしてる?
私の時代は全然なんでも食べてたのに😌
と話してて、それを旦那が聞いたからかなのか…
本日突然寿司禁止と言われました。まぁあと2ヶ月ですけど…
とはいっても旦那はなにか我慢する訳でもないのになんで旦那に禁止と言われなきゃならないのか🥲
自分で決めたことならまだしも、未だにタバコ吸ってる奴にそんなこと言われるのは正直ムカついてしまって…😦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
じゃあ貴方はタバコ禁止ね!と言ってやりましょう!
ママリ
過剰摂取が良くないって話なんですけどね…😢
寿司禁止って言うならパパはタバコ禁止では?って感じですね🍣
産院は喫煙者は喫煙してすぐ面会行けなかったり厳しいところもあるので煙草は辞めてほしいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
私も元々喫煙者で妊娠を機に禁煙の辛さが分かったので、やめろとは言ったことなかったのですけど、、本来なら自主的にやめるべきですよね…😅
本数はかなり減って、休日一緒にいる日はあまり吸ってないので、我慢は全然できる方だと思うのですが💦
旦那のタバコ吸ってる姿を見て吸いたいな…と思いながら我慢してきたのに、まさかのお寿司を我慢強いられるのが腹立ちます😰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
過剰摂取と、稀にお腹壊すのが危ないって感じなので気にしない人は食べちゃってる人多いですよね☺️
寿司禁止なら当たり前にタバコ禁止にしましょう!てか、赤ちゃん産まれるなら辞めてって感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
寿司よりタバコのが危険!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠を機に禁煙したので、本当ならその時点で一緒にやめてほしいですね💦
実は旦那がタバコを吸い始めたきっかけが私なので何も言わずにスルーしていた私も悪いんですけど…
産後は私もまた吸ってしまうかもなので…😭
でも普段何も我慢してない人に我慢しろって言われるのは納得できませんでした😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
てことは、ママリさんはタバコも我慢して寿司も我慢してってことですよね😣その他にもしてはいけないこと多いし💦
それなら当然旦那さんも辞めるべきですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言っていただけると、心が軽くなります😭ありがとうございます。
妊娠したらタバコ辞めるなんて非喫煙者の方からしたら当たり前すぎることですが💦
私にとって禁煙は想像してたより辛かったので、旦那に強いることはせずにいたのですけど🥲
こんなことなら最初から一緒にやめてもらえばよかったです…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
吸ってた方は禁煙のつらさ知ってるので、一緒に辞めようと言いにくいってよく聞きます😣
でも、ママリさんがすごく頑張って赤ちゃんのために辞めたなら、赤ちゃんの為に何もできない旦那さんは当然辞めてほしいですよね💦
一緒に禁煙頑張ろう!って言ってくれ!って感じですね😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寿司よりも同じ部屋でタバコ吸ってる方がダメでしょって言いました。
そうしたら、やめる!いややめた!と言って、今日は帰ってきてから一度も吸ってませんでした。
あ、会社では吸ってると思いますが😅