8歳の娘が金曜日から39度の発熱と嘔吐。解熱剤で下がるが、切れると再び39度。4日目に薬を変えたがまた嘔吐。水曜日まで熱が下がらなければ採血。同様の症状のお子さんはいますか?透明の鼻水も出ています。
8歳の娘なんですが、金曜日から
39度の発熱+嘔吐
薬を貰い解熱剤を使ってる時は下がるが
切れてくるとまた39度台まであがる。
それを4日目
薬を少し強いの?に変えて貰ったらまた嘔吐
水曜日まで熱が下がらなければ採血するそうです。
似た症状のお子さんいらっしゃいますか?
あとは、サラサラの透明の鼻水が永遠に出てます!
- はじめてママリ(8歳, 10歳)
コメント

るん
息子はそれで川崎病でした😭

あー
6歳の息子がおとといまでそんなかんじでした。血液検査、レントゲンでも異常なく、結局何らかのウイルスということで終わりました。夏風邪ってことみたいです。
熱が長いとすごく心配ですよね💦うちの子は脱水もあり点滴してもらいました。
7日目にして、ようやく平熱になりました。
-
はじめてママリ
流行ってるんですかね?我が子も流行りの夏風邪!と、言われてしまい😢
一週間はさすがに心配になりますね💦- 7月11日

スポンジ
うちも金曜の15時くらいから38℃越え、日曜日から40℃こえで今日の朝起きた時はまだ39.6だったけど10時ごろ測ったら急に37.1まで下がってました😳
もう1ヶ月近く風邪ひいて吐きそうな咳が出たら発熱を数日ごとに繰り返してて今回が1番ひどかったです😓
今回は咳は途中で治ったけど代わりに現在進行形で鼻詰まりがヤバいです😭
このまま治ると良いけど...
ちなみに診断はずーっとただの夏風邪です。検査しても何も出ない。
-
はじめてママリ
やっぱり流行ってるんですね😭
我が子もようやっと7度まで今朝下がりました💦
検査しても何も無いんじゃ風邪ですよね😭- 7月11日
はじめてママリ
もう、8歳ですがあり得ますかね?😢
川崎病は小さい子のイメージでして…
るん
今入院中なんですが、どう部屋に10歳の男の子で川崎病の子が居るのであり得ないこともないのかなと…💦
はじめてママリ
なるほど💦あり得ますね💦
息子さんお大事にされて下さい😣