※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
妊娠・出産

産休まで1ヶ月、眠気がひどくて起きられない。同じような方いますか?

7ヵ月に入りました。初マタです💟
今私には悩みがあり、皆さんはどうなのかなと思って投稿しました😂

私は食品会社で働いています。
産休入るまで働く気でいます(なのであと1ヶ月)
ですが、眠気が酷いです😖
朝も起きれなく、もう何度も寝坊しています😖
妊娠初期も酷かったですが、程なくしていつも通りに戻ったと思いきや、また最近酷くなりました😖
9時間は寝ないとスッと起きれません😖
目覚まし時計と携帯のアラームの時間をズラして起きれるようにしてるのと、早めに寝るように心掛けてはいるつもりですがなかなか起きれなく、今日も旦那に起こされて文句を言われました😭(旦那は同じ会社で上司です)
個人差があるのは承知の上ですが、同じような方いますか?
自分が嫌で嫌で情けなくなります😖
私は元々、寝坊助なのですが…(笑)
皆さんはどんな感じなんですかね?😭

コメント

おちび

私は9時間睡眠じゃ全然足りません(笑)
眠たいのは仕方ないですよね...

あまり無理してお仕事続けるのも切迫の原因になりかねません😭!
お大事にしてくださいね(´・ω・`)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

ありがとうございます😭
    旦那に言われるともう悲しいしじゃお前が妊娠してみろ!って言いたくなります😭
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😭

• 2月7日
  • おちび

おちび

妊娠しなきゃ分からないですよね!
    急な睡魔に襲われて15分くらい意識飛んだりします笑
    私は毎日半日は寝てます...

旦那のお弁当作るのに頑張って早起きして送り出して速攻ベッドですよ…(*_*)!

• 2月7日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

意識飛ぶのはヤバい!!笑
    大丈夫ですか?😖
    私も沢山寝たいタイプなので本当は家でゆっくりゴロゴロしてたいのですが😭😭
    疲れて休みもずっと寝てたいせいでたまにお掃除サボります😭笑
    料理も買い物も何もしたくないです😭
    せっかくの休みは寝てたい…そんな感じになってしまい旦那にも罪悪感です😭

• 2月7日
  • おちび

おちび

大丈夫です😂!
    お仕事無理せず早めにお休みもらった方がいいかもしれないですね😫
    お仕事もして家事もするなんて妊婦には負担が大きすぎます…。
    旦那さんに協力してもらうよう促すしかないですかね(;_;)
    罪悪感は持たなくていいと思います!

• 2月7日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

それもちょっと考え中ですね😭
    旦那は休みの日は色々やってくれます!
    料理も洗濯もやってくれるので私が帰ってくるとご飯あるのでそーいう日は速攻寝ます(笑)
    旦那がちゃんと理解してくれれば罪悪感がなくなるのですが😭

• 2月7日
  • おちび

おちび

お腹これからどんどん大きくなるし身体中痛くなりますよ...(*_*)!
    料理も洗濯もやってくれるなんていいですね♡
    少しずつでも妊婦は辛いってこと分かってもらうしかないですよ😭

• 2月7日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうですよね😭
    理解してもらえるように頼れる所は頼ろうかな😭

• 2月7日
きうい

私は専業主婦なのですが、同じく朝起きるのがツライです😭😭仕事してたら確実に遅刻してるだろうなぁ、、、と思います(>_<)
旦那をお見送りするのもツライぐらい😭
旦那は寝といていいよと言ってくれます。
ほんと一日中眠いです😂
妊娠中はホルモンバランスのせいで仕方ないけどお仕事だったら起きなきゃだからツライですね😭😭

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

旦那様優しいですね😊!!
    うちは私も旦那も若いので働けるうちは頑張りたいのだけれど体はついて行きません!😭笑
    行動もゆっくりになってしまうし起きれないしで自分にイライラします😭

• 2月7日
トモ

わかります〜(>_<)
私も元々 朝起きられないタイプで、妊娠してから さらに起きられなくなってしまい それも理由で仕事やめようか悩んでます。
あと2ヶ月は仕事続けたいけど、正直しんどいです。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

うちの会社は妊娠して色々大変だって気を遣ってはくれますが、さすがに何度も寝坊したらいつ怒られるかと怖いです😭笑
    本当にしんどいですよね😭
    周りのパートさんや事務の方とか出産なさってる方が多くいるので理解はしてくれるとは思うけど、やっぱり罪悪感が募ります😭

• 2月7日

私は9時半~18時半の勤務です。朝は起きられますが、勤務中ずっと眠たいです。
職場では休憩とは別に一時間毎に10分の休憩を休憩室でいただいているので、なんとか頑張れてます。休日は二度寝ですが、最低でも13時間は寝てます😅
妊娠中眠くなる人まわりにはたくさんいるので仕方ないとは思います。早く寝るしかないんですかね💦

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

私は現場(15℃以下、水場、重いの持つ)作業がほとんどになるので、現場行ってしまえば眠気はなくなりますが、休憩のあと死ぬほど眠いです!😭
    早く寝れば寝起きは楽になりますよね😭

• 2月7日

分かりますよー❗️どんだけ寝ても眠たいし、何もしてないのにだるさとか疲れは取れません😩
私は安定期入るまで悪阻も酷くて仕事なんか全然行けませんでした💦
まりさん頑張ってるんですね❗️
尊敬します✨
旦那さん、分かってくれないかなー
心臓2つあるんだよ⁉️
人の中に人いるんだよ⁉️
妊婦なんかやった事ないよ⁉️
分かんない事だらけだよ⁉️
ちゃんと出来なくて情けなく思ってるのに追い打ちかけてくるなんて酷い😥
自分の気持ちじゃ伝わらなそうだから、健診に連れてって先生に話してもらうとか、このアプリ見せるとか、ネットでこー書いてるよとか言ってみたらどーですか?
無理して転んで何かあったとかってなってからじゃ取り返し付かないし💦

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

まいこさんのお言葉全部ぶつけてやりたいぐらいです😂
    男の人って本当に言わないと分からないですもんね😭
    ただお腹大きくなってきたくらいしか思わないんだろうなと思うと悲しいです😖
    分からないことも一緒に乗り越えていけるようなそんな関係になりたいなー😂💟

• 2月7日