妊娠・出産 産後、預かってほしいときの伝え方や経験を教えてください。 産後、預かってほしいときはどのように伝えていましたか? 「育児をさぼる母親だ」とか思われないかなとか不安で 1人目の時は預かってほしいと言えませんでした😭 みなさんなんと言って、 どのくらいの間(回数)預かってもらっていたのか また、もし高知日赤で出産経験者の方いたらどんな感じか 教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 親 産後 育児 出産 初めてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント boys mama⸜❤︎⸝ 私結構預かってもらってました🤣 退院したら嫌でも見てくれる人いないですし🤣 夜は授乳なしで!!とか伝えてました🤣 7月10日 初めてのママリ🔰 夜は授乳なしで!っていいですね😂 1人目の時の病院では、「別に預かってもいいけど、こっちは何人もみてるので、泣いてもいちいちあやすとかはしませんから。泣かせっぱなしになるけどそれでもいい?」って言われて…なんかそれがトラウマなんです🥵 でも確かに甘えられるのも今だけですし、体調最悪の状態ですもんね! 遠慮なく伝えてみようと思います 7月10日 boys mama⸜❤︎⸝ そんなこと言われたんですか😭😭 産後のメンタルでそんなこと言われたら辛すぎます😭 そこは遠慮なく伝えていいと思いますよ🥺🥺 7月11日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
夜は授乳なしで!っていいですね😂
1人目の時の病院では、「別に預かってもいいけど、こっちは何人もみてるので、泣いてもいちいちあやすとかはしませんから。泣かせっぱなしになるけどそれでもいい?」って言われて…なんかそれがトラウマなんです🥵
でも確かに甘えられるのも今だけですし、体調最悪の状態ですもんね!
遠慮なく伝えてみようと思います
boys mama⸜❤︎⸝
そんなこと言われたんですか😭😭
産後のメンタルでそんなこと言われたら辛すぎます😭
そこは遠慮なく伝えていいと思いますよ🥺🥺