※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

保育園の送迎時、周囲のマスク非着用者が増えてきたが、一緒に帰るお母さんたちが全員マスクをしているため、悩んでいる。お子さんもまだマスクをしているため、どうすべきか迷っています。

保育園の先生方も周りの親御さんもマスクなしの方が増えてきたので送迎時マスクなしで良いかなと思っていますが、お迎え時にいつも一緒に帰るお母さん達5名は誰も外しておらずなしにして良いか迷います。そのお母さん達のお子さんも何名かまだマスクをつけているのでマスクをしないで良いものか非常に悩んでいます。この場合、皆さんだったらどうされますか?

コメント

ママリ

保育園で感染症が流行っていれば一応つけますし、なにもないなら暑いので気にせず取ります🤔

のん

個人の自由なので、他人の目は気にせず外したければ外していいですよ😊
私はだいぶ前からノーマスクです。

ゆかち

最近暑くてマスクしてないです☀️☀️

コアラ

マスク外してます!
最初は「忘れてきました〜😅」くらいから始めましたが、そんな感じでバス停のママさんたちも外してきてくれて今では誰もしてないですよ😌✨

さやえんどう

みんなそうやって周りを伺ってるのではないですかね?
もう暑いですし、気にせず好きにしたらいいと思いますよー😃

りー

まとめての返信で申し訳ありません。暑いですし、気にせず外そうと思います!コメントありがとうございました☺️❤️