病院の血圧計を我慢するか、高い血圧計を買うか悩んでいます。仕事で使うのに高い血圧計を買えるかどうか考え中です。どちらを選ぶかアドバイスをください。
【病院の血圧計を我慢するか、高い血圧計を買うかについて】
看護師さん、かなりしょーもない質問ですが、相談乗ってください😅ほんと、しょーもないです!笑
4月から病院変わって、
前の病院ではテルモの血圧計(病院のやつ)使っていましたが、
今の職場に置いてる血圧計があんまり好きじゃない(古い、履歴が見れないものがある、聴診タイプに変えれない、たまに取り合いになる、マンシェットの巻き方が好きじゃない)ので、
自分のやつ買おうかなーと思ってます💦
でも、使い慣れたテルモの血圧計、アンファミエだったら3万くらいするんです💦
ネットだったら安くて1.8万くらいです😅
仕事で使うのに、そんな高い血圧計買えますか??
我慢して病院のやつ使いますか??
ちなみに、高い血圧計買ったとして、仕事を辞めたとしても、病院で使ったものは家に持ち込みたくないので、仕事で使わなくなったら捨てます💦
みなさんならどうしますかー💦💦
- はじめてのママリ
コメント
ままり
自分では買わないですね~勿体ない😅駆血帯とかは安いから買うけど、、
でもわたしもTERUMOの血圧計がいいです🙏違うの使ったことないから使いづらそうですね😭
ゆか
すみません、私は技師ですがクリニックの看護師も同じことを言っていました!
クリニックなので院長に買ってもらっちゃいましたが…全然違いますね😳
18000円なら…
100日勤務したら1日180円払って使ってると思えば、仕事のストレス激減するかな?と思いました!
200日働いたら1日90円ですし。
仕事辞めたとしても、箱ごとジップロックに入れて保管して、次の職場が決まるまで玄関にでも置いておくとか😅
メルカリで売れそうな気もしますし😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりみんな同じこと思うんですね😂院長先生優しい❤️
確かにそうやって考えたら、そこまで高くない買い物かもですよね🤔
これでストレスがなくなるなら…んー悩むーーー!!!!!!笑- 7月10日
はじめてのママリ
全然しょーもなくないですよ!
私は全く同じ理由で、我慢できなくてパルスオキシメーター自前の持っています
血圧計も買う直前まで行ったのですが、そこまで自腹きりたくない…測れない時は手動で、だめならモニター持ってくるのでいいやと諦めることにしました笑笑
職場に、自前のパルスオキシメーター、血圧計セットで持ってる人結構います😆
貧乏病院なので笑笑
-
はじめてのママリ
パルスの自前持ってる同僚もいます!!
そうですよねー血圧計まで買うの勿体無いですよねー💦
うちも貧乏病院です💦3月まで大学病院にいて、からの個人の貧乏病院に転職したので、「え、こんなものまで滅菌して再利用なん?!」って毎日思ってます😂
あー悩みますー!!!!- 7月10日
-
はじめてのママリ
わかりますー!💦
私も市の総合病院から個人病院にうつったので、自分が今までいかに湯水のように物品使ってたか思い知りました😅- 7月10日
はじめてのママリ
駆血帯の金額なら躊躇なく買えますよね😂
やっぱテルモですよね!!!!
今のところOMRONの自動血圧計で、血圧低い人でも200くらいまで加圧するんです💦笑
OMRONが悪いのか、その血圧計がバグってるのかわかりませんが!
マンシェットも、輪っか?を通して巻くタイプ(説明下手ですみません)なんです😳
勿体無いけど悩みます💦