※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園(公立)ってありでしょうか?仕事の関係で時短になって…

保育園から幼稚園(公立)ってありでしょうか?
仕事の関係で時短になってしまい、預けられる条件から外れてしまいそうです。
本当は小学生になるまで、保育園でと思っていたんですが…
もう少しでちょうど3歳になるので、そうなると幼稚園かな〜と思っています。
知り合いのママさん達は職場でほんとはダメだけど温情?で預けれる時間で書いてもらってるみたいですが、私の職場はそういう風に書いてもらえなくて🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊
幼稚園でも働いてるママいっぱいいますよ😌

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    保育園に待ってもらって、フルで働ける場所をさっさと探してそのまま保育園にするか、のんびり今のところで時短のまま幼稚園に入らせるか悩んでいます😅
    生活的にはどちらでも大丈夫なんですが、子供が慣れた環境から離れると可哀想かなぁ😭とも思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!

でも、公立幼稚園って私立より預かり時間短かったり、私の地域では預かり保育もないですよ💦

• みゆ

みゆ

そうなんですよね💦
    でも、私立はいろいろ高くて躊躇です😭

• 8分前