コメント
さえぴー
月給15万くらいの予定だったのなら、2万2千円くらいなので、引かれてるのは社保で合ってると思います。
社保は支払予定の月給に応じて等級でランク付けされてて、その等級に応じた社保をはらいます。
それと日割計算はしないので、1ヶ月分払うか払わないか(0か100か)どちらかです。
さえぴー
月給15万くらいの予定だったのなら、2万2千円くらいなので、引かれてるのは社保で合ってると思います。
社保は支払予定の月給に応じて等級でランク付けされてて、その等級に応じた社保をはらいます。
それと日割計算はしないので、1ヶ月分払うか払わないか(0か100か)どちらかです。
「扶養」に関する質問
扶養内パートから、 キッチンカーの自営されたことある方いますか?? やっぱり大変、難しいですかね?💦 扶養外れて国保払い始めると利益少ないですかね。 扶養内でまったりの方が楽ですかね?💦 やるならばローリス…
扶養から外れてパート勤務してるママさん🙋🏻♀️ 勤務時間と日数どれくらいですか? 副業もされてますか? 国保高いですけど社保に加入されてますか? もし回答可能なら…手取りで月どれくらい稼いでますか? できるだけ損…
看護師です。 来月からクリニックにパートで転職します。午前中のみ、130万扶養内で働きますので、週3日ほどです。 今まで、病棟と訪問看護の経験しかなく、クリニックは初めてです。クリニックには患者として行くことし…
お仕事人気の質問ランキング
R
ありがとうございます🙇♀️