※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
お仕事

看護師です。来月からクリニックにパートで転職します。午前中のみ、130…

看護師です。
来月からクリニックにパートで転職します。午前中のみ、130万扶養内で働きますので、週3日ほどです。

今まで、病棟と訪問看護の経験しかなく、クリニックは初めてです。クリニックには患者として行くことしかなかったので、どんな感じの仕事の流れなのかも、あまり想像がつきません。

内科、検診クリニックで、採血や12誘導心電図、内視鏡も予約であります。基本的に看護師2人で回すそうですが、最初の半月くらいは、仕事に慣れる期間にしてくれるそうです。

クリニックで働く上で、必要とされるのってどんな人でしょうか?
クリニックで働く上でのアドバイスなどありますか?

コメント

もも

クリニック2年半いました。
まず、採血と点滴が上手であれば重宝されると思います。

カルテ見て大半が採血ありの人、血圧測定とたまに心電図、健康診断の人がきたら+αで視力と聴力測定していました。

内視鏡はその場所でのルールがありますが慣れてしまえば楽ですよ。

ただ、カルテだしや掃除など事務仕事をすることもありそこは面倒だなと思っていました。人間関係が密なのでなれるまでは肩身が狭かったです。そしてクリニックは当たり外れがあるのでもしおかしいと思ったら早めに見切りをつけることをお勧めします。