※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもだけを庭で遊ばせることは、2歳の娘と5歳の息子が喧嘩することなく楽しく遊んでいたため、広い庭で昼ごはんの用意をする間は問題ないか悩んでいます。

子どもだけを庭で遊ばせるのはアリですか❔
2歳の娘と5歳の息子がいます。
田舎住みで庭が広いです。
昼ごはんの用意をするため、私が家で子供が庭で遊んでいました。
喧嘩することもなく、水や砂遊びをしていました。
二人とも、子供だけでどこかに行くタイプではないです。

このご時世、子供だけはナシですか❔

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

敷地内ならアリだと思います。

なしです、、、。どこかに行くタイプじゃないと書いてますけど、いつ何があるかわかりません。子供は自分が想像していないようなことしますよ。もし猫とかいたら追いかけたりしてどっか行ってしまったり。このご時世っていうか普通になしです。

ママリ

ほんとに小さい庭で親の目が行き届いていて、囲いがしっかりしていて子供が出ていかない作りだったら大丈夫だと思います❕

• ママリ

ママリ

広い庭と書いてあるので無しですかね!

• 7月9日

私はなしです。我が子も敷地内から出るなと言ってるので出ませんが万が一連れ去りもゼロではないのでしません。

はじめてのママリ🔰

2歳はなしですね💦
庭から外には出られない作りになってるなら、5歳は視界に入るならありです。

ママリ

5歳くらいになると大丈夫なのかな?
2歳の子はまだ危ないかなと思います💦
我が家は家の周りぐるっとフェンスで囲ってて内側から鍵も開けられないですが外に1人にする事はないですね🥲
リビングから見えるウッドデッキですら必ず一緒に出てます。

はじめてのママリ🔰

敷地内でもこのご時世何があるのかわからないので、庭が外から見えない、簡単には出られない、家の中から見える。じゃないなら無しですね💦

最近近所では家の敷地内駐車場で遊んでいた小学生が誘拐されそうになっていたので、敷地内だから安心ではないなって思っています。

まま

なしです…
洗濯物取り込むとかではなく、普通に目を離すって事ですもんね。
庭とキッチンが近く、網戸にして見渡せて視界が開けて見えないところがなく、
火を使わないのならありかなー?って思います🥺

はじめてのママリ🔰

目の行き届くところなら良いかもですが、見えないところならなしですね💦
誘拐とかもなくはないので💦