※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

他人のボールが車に当たった場合の対処方法について質問しました。

よその子が遊んでいたボールが、自分の車にあたったらどうしますか?
柔らかいボールが勢いよくボンネットに当たったり、ドアにあたった場合です。
まだ経験はないのですが、注意だけで済ますのか…柔らかくても勢いよく当たったらキズつきますよね…

ふと思い、質問しました。よろしくお願いします!
カテゴリわからず、こちらに質問しました。

コメント

nakigank^^

以前アパートの敷地内で、ボール遊びしてて、あっやばい!って聞こえたから見たら(ベランダで洗濯物干してたからわかった)、ボールが当たりそうになりました。
なので、コラ〜ボールで遊ぶなら公園行きなさいって言いました。(笑)

どの場面でかによりますが、絶対遊んではいけない場所で、はっきり見たらもちろん言います!

はじめてのママリ

話しましたよ〜子供達集めて。
大事な車なんだよ。自分たちの車にボール当てられたらどんな気持ち?と言ってしばらくはなくなっていましたが、親も一緒にボールで遊びだしたので、警報が鳴るカメラつけました。
あと交番に相談しに行って、警察の方がパトロールしてくれ、そのまま注意してもらってから今はボールでは遊んでいません。

あげぱん🥖

注意しに行ってその子の親のところに案内してもらいます!!

りり

皆さん、お返事ありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼します。

とても参考になりました!
ありがとうございます!!

みきたろう

まだ回答を締め切っていないようなのでコメントさせていただきます。
私は柔らかいボールなら1、2回当たってもあまり気にしませんが、故意に何度も当てるようなら優しく注意します。
どちらにせよ、ボールで遊んではいけないところで遊ばれたら困りますよね💦