26日の新生児ママです。頼れる人がいない中、産後ケアを受けることに。保健師から「私を母親代わりに」と励ましを受け、心が軽くなりました。頑張ろうと思えるようになりました。
質問ではないのですが失礼します🙇♀️
生後26日の新生児ママです
私は早くに母を亡くしていて、父も仕事をしていて、旦那さんの両親も遠く、産後は頼れる人が居ないので旦那さんと一緒に、平日の昼間はワンオペという状況でやっていました。
初の育児の疲れや寝不足、体の疲れがでていて、2週間検診や新生児訪問などで私の状況を話ししたら産後ケア使ってみるのはどうかと提案していただき使わせてもらう事にしました!
その時に市の私を担当してくださる保健師さんがきてくれて、色々お話聞いてくださり、最後に『私を母親代わりに、ミニおばあちゃんと思ってくださいね』と言ってくださりその言葉に本当に救われました。
勝手に私は頼ろうともせずに、頼れる人は居ない、と強く思い込んでいたので、色々考えることも周りが羨ましく思う事もまだまだありますが、少し心が軽くなり、頑張ろうと思う事ができました✨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ロッツォ🔰
産後ケア使えることになって良かったですね😌
頼れる保健師さん心強いですね!何でも相談できる所があるだけでだいぶ違いますよね。
初めての育児、大変なこと沢山ありますが無理せず頑張ってくださいね!
退会ユーザー
私自身保健師なので、そういう風に言ってもらえるととても嬉しいです☺️✨
私もまだまだ母親としては未熟ですし、世のお母さん方にアドバイスするなんて、おこがましいなぁと思って仕事しています。
私の中では自分と話をしたことで、はじめてのママリさんのように少しでも前向きな気持ちになったり、心が軽くなったって思ってもらえるだけで本当に嬉しいです✨
むしろこちらこそ色々話してくれてありがとうって思います☺️
環境が変わって産後は本当に大変ですが、無理せず、お身体に気をつけて赤ちゃんとの時間を大切に過ごして行ってください☀️
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてくれて、そうだよね、そうよね、大変だよねって聞いてくれる存在がいるというのは本当に心強いと思いました☺️市の保健師さんだから、、、って身構えていたのですが寄り添ってくれる優しい方で励みになり、きっと私みたいに思っている人沢山いると思うのでこれからも世の中のママの事をよろしくお願いしますいたします🙇♀️❣️
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
とても親身になってくれて、寄り添ってくれるだけで1人じゃないと思えました☺️
ありがとうございます!頑張ります✨