コメント
晴日ママ
自分で買い物から調理、後片付けまでしてもらってました🤣
3S_n
自分で準備してもらってました笑
自炊したり買ってきたり!
-
にこ
コメントありがとうございます😊
自炊もしてくれるんですね!素敵です👏✨- 7月9日
-
3S_n
冷蔵庫の匂いでダメだったので
調理も本当にダメで😅
その間、本当に助かりましたね笑- 7月9日
-
にこ
今みで気にしてなかった匂いにも敏感になりますよね!冷蔵庫自体がダメだとほんとにきつかったですね😭
早く終わってほしいです💦- 7月9日
しろくろ
旦那は大人なので自分で惣菜買ってきてもらうか、クックドゥと材料買ってるから作れそうなら作ってー!とLINEしてました😂
私も夕方からズドーンとしんどくなるし、旦那の好きな味濃いご飯作るのはオエってなるタイプで💦
-
にこ
クックドゥ!いいですね!野菜切るのは匂い大丈夫なのでできそうです🙆♀️
うちも濃い味が好きなんです😭お肉の焼ける匂いも気持ち悪くて💦
今日買ってきます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
育児はできても、料理だけはどーしてもできない旦那。。。
私は幸いにも匂いつわりはなかったので、一品で済むご飯を作ってましたね。
スパゲティとか、うどん、ラーメン、焼きそば、カレー、チャーハン、丼ものなどなど…学食みたいなラインナップで先月のつわりのピークを過ごしました。。。
-
にこ
学食メニューは主人の好物です!ガッツリ重め濃い味ドーン!みたいな笑
今は火を使ってる時の匂いがきつくて…😭頑張れそうな時は一品料理で乗り切りたいと思います!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
匂いつわりきついですよね…。
上の子の妊娠中は5w〜安定期までつわり酷くて私が起き上がることすらできなくて😅
旦那は料理ができないんですが、惣菜や外食も飽きてしまうらしくて、頑張って自分で野菜切ってサラダ作ったり納豆ご飯だけで頑張ってくれてました。
今回は私が作ってますが、野菜なんかはカット野菜使ったり手間や洗い物を極力減らしましたよ。
ラーメンもフライパン一つでできるやつに野菜と肉とゆで卵ぶっ込んでフライパンのまま提供して旦那によそってもらってました😂
手抜きできるところは手を抜きましょう!!- 7月9日
-
にこ
安定期までって、めちゃめちゃ長かったですね😱
旦那さんの自炊スキルが上がってるのすごい!!✨
フライパンひとつと言ってもお肉も野菜も卵も入ってたら、想像でも美味しそうです〜😋
うちも手抜きしつつ、どうしてもな時は自分で頑張ってもらいます!- 7月9日
退会ユーザー
たいしてひどくなかったし1人目なので時間も全然あったのですが、私が食べられるものを2人分作ってもらってました😂
-
にこ
旦那さん優しいですね☺️✨うちもあまり頑張らず自分で作ったり買ってきてもらう方向で話してみます!- 7月9日
-
退会ユーザー
私は無理すると後々恨みに変わる性格(どんな性格?)なのでサボりまくってました😂
もう体調落ち着いてきたのにいまだにゴロゴロ暮らしてます🦆
甘えちゃいましょう😘- 7月9日
-
にこ
産前産後の恨みは一生忘れられませんからね😂
私も気付いたら横になってます〜笑 つわりが終わるまで甘えさせてもらいます😁- 7月9日
にこ
旦那さん、素敵すぎます〜😭✨👏うちは作るとしたら具なし袋麺になりそうです😅
晴日ママ
旦那のなら具なしの袋麺でいいと思います笑
私立てないくらいだったので
そこまで頭回らなかったです🤣
にこ
そうですね!入れたかったら自分で足してもらおうと思います😁