夫がうつ状態で1ヶ月休み。家事・育児全て私。収入も減少。ストレスと不安で悩んでいます。
吐き出させてください…🥲
旦那が仕事が原因でうつ状態と診断され、1ヶ月間お休みが必要だという診断書をもらってきました。
それから毎日家にいて、家事も何もせずただゲームをしてるだけ。洗濯・掃除・料理・(テーブルから台所にお皿を下げるのも私)全部全部私がやっています。
お給料も2/3しか入らず…
最近は朝起きてからイライラが止まらず、「機嫌悪いの?いつもと違うけど。」って言われて…
私ばかり悩んで悩んで、、どうしても私ばかりって思ってしまいます。
あと40日で子供が産まれるのに不安とストレスしかありません。。
- ぴーち(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何もしてないから何かしてって
伝えてしてないなら怒っていいと思います。
るんるん
うつで1日ゲームしてるだけなら余計悪くなる一方な気がします。しかも出産間近の奥さんに全部やらせておいて、、😡
子供が産まれてもそのままのような気が、、。
いまのうちにその気持ちをきちんと伝えておいた方が良いと思います。
たんまる
休み癖がつきそうで怖いですね😥
散歩に行ったり、ジムに行ったり体を動かさないとうつ傾向は改善しないような気がします…
1週間くらいダラダラさせたら、少しずつ外に出たり、家事をやらせてみては…?
ママリ
旦那さんは自分がうつ状態、という事をどれだけ理解して、今後をどう考えているのでしょうか…?
今の生活を1ヶ月続けた先に病状の回復は見込めないですし、もっと酷くなる気がします💦
1ヶ月後には赤ちゃんが生まれますし、一度きちんと話し合っておいた方が良いかと💦
コメント