※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

小学生にスマホを持たせる時期について悩んでいます。子供にiPhoneを使わせるか迷っています。小学生のスマホ事情を知りたいです。

子供にスマホっていつから持たせますか??

私が子供の頃はだいたいみんな小5〜6で持っていた感じで、私も小4には持っていたのですが(現在33歳なのでもう20年以上前の話です🤣)

今はもう小学校に入ったらスマホ持ってる感じでしょうか??

私のiPhoneをそろそろ買い換えようかと思ってるのですが、そのおさがりのiPhoneを息子に持たせようか悩んでます💧

小学生のお子さんお持ちの方、スマホ事情ってどんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが、登下校はGPSのみでお出かけする時にスマホを持たせています。はぐれた時の連絡用のためと移動中の暇つぶしのためにその時だけ渡してます☺️

• くるり

くるり

やっぱりGPSは持たせますよね💦
    ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ

小3ぐらいから持たせる予定です😊
私も30過ぎですが携帯買ってもらったのは中学生になってからなので、今の子達は早いなと思います😂

• くるり

くるり

持たせる安全安心もあれば持たせない安全安心もありますもんね😅悩みます

• 7月9日
yama

今中1の上の子は
小6の誕生日に買いましたが
学校の中では遅い方でした🥺💦

家でお留守番することが多い子は早くから持ってるイメージです🤔

下の子は
小1ですが持ってます。

あまり使ってないですが
家電がないのと
携帯が壊れて連絡ができない!
ってなった時の予備としても
買った感じです。

1度子供が熱だして
旦那は仕事に行ってしまった🥹

学校に連絡しようとしたら
私の携帯が電源入らない😵

ってことがあり
その時は子供の携帯が
あって良かったと思いました😅💦

• くるり

くるり

お留守番にはスマホがあると安心ですよね💦

LINEとかだとパソコンでも連絡取り合えるけど、学校とかの連絡だと電話必要ですもんね💦
    今の時代家電がある家庭も少ないですもんね😅
    うちも家電ないし、しかもシングルなのでスマホの回線1つで心配です😅

• 7月9日