便秘解消の方法を教えてください。水分不足でつわり中で苦しい状況。薬も効果なし。食欲はあるがお腹パンパン。水分以外の対処法を知りたいです。
水分以外で便秘解消した方法を教えていただけると嬉しいです😭
便秘が酷く、まだ14週なのにお腹が7ヶ月くらいに膨らんでます😢
元々便秘気味ですが、つわりが始まってから水分があまり取れない事もあり、本当にパンパンで苦しくてそれでますます気持ち悪くなっている気もします…
病院で薬も処方してもらっていて、朝一下痢がでますが量が少ないので溜まっていく一方です🤢
一日中お腹が空いた感覚はないのに、夜になると何か食べたい衝動にかられ食べるので、常にパンパンな状態です😭
水分以外ならもう何でも試したいので色々教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- わし(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイエット目的でおからクッキー毎日食べてるんですが、めっちゃ快便なります🫶
はじめてのママリ🔰
私の場合、辛ラーメンなどの辛いものを食べると下痢します😅
今まで好きで食べてたのに妊娠してから胃腸が弱くなったみたいです💦
なので便秘した時の荒療治で食べたりします(笑)
-
わし
コメントありがとうございます😊
あ〜!私も辛ラーメン食べて下した事ありました!!
発想の転換?ですね✨
試してみます😋- 7月9日
はじめてのママリ🔰
毎日朝ヨーグルト食べて出てます!
-
わし
ヨーグルト聞きますよね✨
おすすめ教えていただけたら嬉しいです🙏- 7月9日
めぐ
今更のコメント失礼します💦
わたしも今便秘と下痢で苦しんでいるのでご参考にさせて頂きたいのですが、その後お腹の調子はいかがですか?
-
わし
その後良いと聞いたものをひと通り試しましたがどれもダメでした😭
なので今も産婦人科で処方されているお薬を使って便秘と下痢を繰り返す日々で…めぐさんも同じなんですね😭
解決策なく申し訳ないです😢- 9月13日
-
めぐ
いえいえっ💦私もマグミットで下痢しか出なかったので、
昨日検診に行った際に、ピコスルファート(水に垂らして飲むやつ)に変えてみて様子を見ることになりました
これも調節するタイプなのでまだ掴めていませんが、
何か変化があればご報告させて頂きます- 9月13日
-
わし
そんなお薬があるんですね😳
とっても気になります!
良い報告待っております☺️💓- 9月14日
-
めぐ
寝る前に水に垂らして飲むやつなのですが、
使ってみて2日(初日8滴、二日目10滴と使用)今日で3日ですが緩い便だったのが下痢になっちゃいました😂
なので飲まずに様子見です💦
調節系は難しいですね〜
あとは、先週の木曜日ぐらいから便秘に良いと思われる物を色々摂取していっているので、それの影響もあるのかな?と
まだまだ長期戦になりそうです😂💦- 9月14日
-
わし
自分で量を調節するんですね!
合っている量がわかればまた緩い便に戻りそうな気もしますよね😳✨
色々試すからどれが効いてるのか分からないのあるあるですよね🤣💦
私も次の健診で他に薬変えられないか聞いてみます🎵- 9月15日
わし
おからクッキー美味しそうだし続けられそうですね😋
おすすめありますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
これです🥰
私も友達の勧めで買ってみたらめちゃくちゃ美味しくてダイエットなのにめっちゃ食べちゃってます🤣
楽天とメルカリshopにありますよ〜✨
わし
わー!写真付きでありがとうございます😭💓
普通のお菓子よりは…ですよね🙈❤️笑
早速購入します🎵